清晨的森林,朦胧又透着一丝清丽。
动物大会堂已门庭若市,大伙儿一个个摩拳擦掌,它们都一心想得到科学家新研制的长生不老药丸。
“只有一颗,这如何是好?”羊村长犯难了。“这……有钱的先出来!”羊村长发话了。这可压倒了不少人,看“穷光棍”小猪和老鼠,不由得直往后退。“我最富,谁和我比?”原来是少东家兔子,只见它摆弄着金戒指,甩了甩金项链,又指了指豪车,众人一片静默。
“别急,我可是最有权的,我怎就没有机会呢?”新任的市委书记乌龟站出来,也想长生不老。“嘿,我有钱!”“那有什么用?我有权!”空气中弥漫着浓浓的火药味,众人也忘了自己的心思,一心看着这一出好戏。
“咳,咳!”村长心知肚明,这样闹下去可没完。他说道:“要不你俩下午来场比赛,谁赢谁就拿走宝丸。”“来场赛跑吧!”乌龟葫芦里卖的什么药?兔子一听,满心欢喜,心想:这次乌龟脑袋被门挤了,这摆明我赢啦!它充满自信地说:“好,一言为定,走着瞧吧!”望着兔子远去的背影,乌龟露出一丝狞笑。
下午,公路上已人满为患,个个期待着冠军的诞生。兔子已吃了好几只鸡,畅饮了美酒,正兴旺期,乌龟沉着稳重,始终露着笑容。
哨声响了,兔子没走几步便脚下一软,瘫倒在地,经验证,中毒身亡,胜者毫无悬念,大伙儿失了兴致,又有几分悲痛,不少闷闷不乐地回家。乌龟激动万分,一把抢过长生不老药丸,一口吞下,仰天大笑,扬长而去。