给的建议作文
XXXX年寒假,重庆二十九中学全校学生都必须完成两项任务。一是针对重庆创建国家环境保护模范城市,尝试为创模提出合理建议,思考“我们能为创模做什么”。二是在开学时举办“我眼中的重庆摄影展(人物、建筑、事件均可)”或者办一期关于“创模”宣传小报。
重庆二十九中学德育处副主任杨清雁表示,20xx年是创模关键一年,学校希望通过实践作业增强学生创模意识,让人人参与。而“我眼中的重庆摄影展”就是鼓励学生发现重庆,用相机和手机记录重庆美丽画面,强化责任感和主人翁意识。
杨清雁说,学校要求各年级和老师减少学生书面作业量,坚持“劳逸结合”。“寒假期间学生们都需要好好休整身心,参加社区、街道组织的各种活动是很有益的。”而老师也可根据学生期末考试情况来针对性地给学生布置适量作业,但比重不大。
牟元宁是重庆二十九中学初一(1)班学生。“作业不算多,很合理,难度适宜。”牟元宁告诉记者,寒假作业主要来自语数外三科。语文和英语都是阅读,数学则是老师根据期末考试成绩布置的,作业量很小。
牟元宁认为,适当的作业有必要。“作业都是平时学过的,寒假期间强化一下,有助于下学期学习。”