给的建议作文
“吹面不寒杨柳风”的日子,老师要带我们去春游,我建议大家去梅园走走。这个时候,梅园的梅花是开得最盛的时候。梅花有的已经盛开,有的半张半合,还有的还是花骨朵儿,空气里带着甜味儿。梅花的颜色也很丰富:红的、粉的、白的、绿的,一大片一大片的,像晚霞,像白云,像绿烟,让人看了心旷神怡、赞不绝口。梅园里梅花的品种很多,有玉蝶梅、绿萼梅、朱砂梅……大约有四十多个品种。梅园真是梅花的海洋啊!欣赏梅花最好的地方在“香雪海”。那儿是各种梅花的聚集点,五颜六色,让你目不暇接。
走在梅树下,踏着梅花的花瓣,嗅着淡淡的芬芳,你会以为自己来到了人间仙境。梅园的春天,也是动物的乐园,它们早已出来玩耍了!看,溪中的大白鹅们有的在悠闲地觅食;有的低下头在照镜子,看看自己过了一个冬天有没有什么变化;有的站在岩石上眺望远方,似乎也在欣赏着美丽的梅林。鸽子来到了郁金香丛中,和伙伴们一起,讲着春天的故事。别的植物也不愿败给梅花,灌木丛吐出鹅黄色的嫩芽,小草探出了头,野花遍地开放……整个梅园生机盎然。怎么样,梅园美吧?不妨我们一起去走走。