给的建议作文
春天到了,万物应该是和谐的,但有个地方却一点也不和谐,这个地方就是我们班。为此,我对班干部管理班级提出如下建议:
1、先管住大部分人。因为他们都会跟着小部分人乱起哄,我建议从比较乖巧的开始,循序渐进。将大部分人稳定下来就铲平了一座“小山”。
2、对班干部下手。个别人仗着自己是班干部就胡作非为,好像所有人都是小蚂蚁,他(她)们只要轻轻一弹就烟飞雾散。我建议教师对班干部严格管理,这就翻越了一座大山。
3、管少部分人。还有一些人不仅带头起哄,还总找借口逃避。有一次,我请某某某默写,他非但没默,还说:“你根本没有让我默。”我彻底无语了。我建议运用杀鸡吓猴法,找几个领头看着他们完成布置下去的任务,这样就可以让其他人不敢再起哄了。