身边的美作文
美,何谓美?在我稚嫩的记忆中:家边有一条小溪,溪水清澈,鱼虾在水里自由的玩耍,白鹅在水面上无忧无虑的嬉戏,岸边垂柳的枝条垂入溪中随风摇摆田野里的野花绽放,触手可及的蓝天白云构建了一副绝美的图画!这是我童年仅有的对美的诠释!
时间如白驹过隙一般不经意中我已经度过了十二个春秋的人生经历,我俨然对美又有了新的认识。
何谓美?在我放学途中,农民工搭乘公交车,因衣服脏席地而坐,我认为这比那些财大气粗的土豪美。
何谓美?捡垃圾的清洁工比开着豪车乱丢垃圾,艳装浓抹的女富婆美!整日与粉尘相伴,视三尺讲台为生命的老师们比那些高谈阔论,指指点点,崇洋媚外的污史们美!老师千百次告诉学生:要有一颗中国心,为祖国而喝彩。而他们贬低国人鼓吹外国的一切,好像他们骨子里流淌着洋人的血液一般!!何谓美?因手术成功医生绽放的笑脸最美!在武林风的颁奖台上,英雄们手捧奖杯的灿烂笑容最美!因为他们是国人的骄傲……
总之呢,美有很多。一个善意的微笑、一个微不足道肢体动作、一句礼貌的问候。都是美的体现。只要我们仔细去发现,美无处不在,美,就在我们身边。