买文具作文350字
今天,我的文具盒坏了,妈妈准备帮我去买一个新的。我对妈妈说:“妈妈,我自己去买吧!”妈妈摇摇头说:“不行,你太小了,会给你骗的。”我恳求道:“我已经长大了,就让我去试着去买一次东西吧。好不好?”禁不住我的软磨硬缠,妈妈只好答应了。
我来到一家文具店,里面有很多的文具。我选了很久,终于选了一个紫色的文具盒。那个文具盒是帆布做的,应该很耐用。文具盒上印了许多粉红色的小蝴蝶结,可爱极了。再看一下价格,标价是30元。
我拿着笔盒去结账,老板虚假地笑着说:“小朋友,这笔盒40元。”我疑惑地说:“不对啊,你的标价明明是30元的呀!怎么到了这里涨了十块钱呢?”老板不好意思,脸马上红了,说道:“哦、哦,对不起,小朋友,叔叔眼睛不好使看错了。”付了钱,带着这个漂亮的文具盒,我高高兴兴地回家了。
回到家,我把在文具店发生的一切告诉了妈妈。妈妈轻轻地抚摸着我的头,笑着对我说:“你真的长大了,是个能干的孩子。”听了妈妈的夸奖,我心里比吃了糖还甜。