夏夜星空作文
夏夜的星空是多么美丽,一闪一闪的星星好像在对我笑呢!
这段时间恰巧我正认识一些星座,我总是彬彬有礼地说:“你好啊,天平座……”我有时也常常想到以前听说过的关于星座的故事。
看,那皎洁的月亮里黑影,是吴刚在砍那永远砍不倒的桂花树?还是广寒宫里的嫦娥抱着雪白的玉兔含泪眺望人间,在思念天各一方的丈夫?啊!月亮,能引起人们多少美好遐想啊!嘿,北斗星来了,多像一柄大银勺,其实,它的真名叫大熊座和小熊座,小熊座顶端的一颗星叫二等星。
突然,一道流星划破星空消失了,我记得那是很久以前的哈雷彗星,是在天文学家哈雷死去十年后的圣诞节出现在天空,人们为了纪念,就命名“哈雷彗星”。
我仿佛就是那颗慧星,在天上飞翔,做一颗永不消失的慧星!
啊,夏夜的星空真美啊!我喜欢夏夜的星空,星空是多么有趣!