夏夜星空作文
夏,给人的感觉就一个字:热。处处干燥,处处烫手,处处憋闷,整个城市就好像一个巨大无比的烤炉。
虽然白天热不可挡,但是,夏夜的星空却是那样的迷人。
夜晚,深蓝色的空中繁星点点,像一只只明亮的眼睛,像一枚枚亮晶晶的钻石,更像一颗颗孕育着新生命的种子。而那播种的人,则是这神秘的夜空。夜空多么会打扮自己呀,用巧手在深蓝色外裙上镶满了钻石,晶莹夺目。
星星看似散乱,其实它们是有规律的。看,天上的星座就是它们的杰作!那天蝎座,好象在讲着自己是怎样惩罚狂妄的猎户座;天琴座在弹奏着优美的乐曲;天鹅座在意犹未尽地谈论着自己的爱情故事;蛇夫座在挽回一个又一个人的生命——
月光如水,皎洁而柔和,给大地镀上了一层银。一切都与白天不同了,变得幽静、安谧、高雅。
夏夜的星空,闪烁着迷离的光点,给我们带来神秘,带来无穷无尽的幻想……