夏夜星空作文
夏天的一个晚上,我坐在草坪 上尽情享受夏天的凉爽,抬头观望迷人的夏夜星空。
只见墨蓝色的夜空悬挂着一轮明亮的皓月,散发出银白色的光 芒。看到这一轮明月我想起了广寒宫里的嫦娥姐姐和小白兔,我真想长出一双五彩的翅膀,飞到哪里与嫦娥姐姐和小白兔一起嬉戏。这时天边飘来一朵流云慢慢遮住了月亮,月光暗淡了下来但我发现星星更亮了。
幽蓝 的天幕中,满天星斗一动不动的镶在夜空中,那么悠远,那么洁净,好似藏着神秘世界里的一个个美丽的希望,使整个世界宁静而充满诗意,深邃而蕴含着哲理。繁星闪烁在银月的四周好像一幅意境优美的图画,安详而又平静。看着那广阔的夜空,我觉得自己真像星星那样渺小,可是如果没有星星的点缀夜空怎么会那样迷人呢?正如世界上如果没有平凡,普通的人类,世界怎会绚丽多姿呢?我们都是在默默奉献自己的那份美啊!
夏夜星空是多么美丽,多么遥远,多么令人向往啊!