夏夜星空作文
夏夜的星空是多么的富有诗情画意呀!多少颗闪烁的星星交织成一片,仿佛在勾织一幅柔美而又和谐的图画。那些星星多么平静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏银色的灯,照耀着我,使我产生了色彩斑斓的幻想。
白茫茫的银河,静静地沉睡在夜空。灿烂的群星在银河中闪动,像无数漂在河上的标灯。
你瞧,靠近银河的那几颗星,多像一只在空中展翅飞翔的天鹅,那便是“天鹅座”。在银河南端的那几颗星,高高举起双夹,翘着尾巴的大蝎子,那就是有名的“天蝎座”。那颗星怎么这么耀眼?他呀,便是“牛郎星”。他似乎在望着对岸的“织女星”,使我们不由想起了“牛郎织女”那个感人的故事。
满天的星斗,它们尽情地释放着自己的点点光芒。虽然这无数光芒不如太阳那样辉煌,也不像月亮那样皎洁,但是它们把光辉洒到人间,使大地沐浴在梦幻般的光芒中,诱发人们探索的欲望。
啊!夏夜星光满天,点点滴滴照人间。因为有了这片星空,我们的生活,更增添了梦幻的色彩,更充满了美好的希望。
我爱夏夜星空。