晚餐时光作文
我最喜欢晚上全家一起吃晚餐的快乐时光了。因为吃晚餐的时候,全家围坐在一起,吃着好吃的饭菜,讲着一整天发生的事情,很开心也很幸福。
平常我和哥哥都要上学,爸爸和妈妈都要上班,可是一回家,我就会帮忙洗米煮饭然后收拾餐桌,哥哥会帮忙洗菜和炒菜弄简单的料理,所以妈妈准备晚餐的时间就会快很多,也让我和哥哥二个人很快就能得到满足。我也喜欢和爸爸在客厅闻厨房飘出来的味道,猜猜妈妈准备的菜,不管是红烧鱼、炸肉排或是烤鸡腿,我几乎每次都能猜中,爸爸每次都说我好厉害。
假日的时候,我最喜欢跟妈妈去菜市场了,因为菜市场常出现特别的菜,或是长得特别的鱼,我可以自己选喜欢的菜,请妈妈买回家煮给我吃。有时候妈妈也会让我自己跟摊贩的老板买东西,老板也会因为我是小孩,所以常算我便宜或是送我一些菜。
妈妈每天准备丰富的晚餐,我和哥哥也喜欢跟妈妈一起准备晚餐,自己做的饭菜不只健康,还有满满的成就感。所以每次晚餐时间,我们家都好热闹,其中最吵的就是我和哥哥一人一句讲个没完的声音了。晚餐后我和哥哥要负责收拾桌子,我们也要洗一些简单的碗筷,这时候爸爸就会开始切水果,所以我们家的晚餐时光都在甜甜的水果中,不知不觉结束了。