晚餐时光作文
香喷喷的味道,阵阵传来,啊!原来是妈妈在厨房做晚餐,突然听到肚子咕噜咕噜的叫着,这就是我最喜爱吃的卤肉饭,香甜的白饭上淋上热腾腾的卤肉汁,至少也要吃上两三碗,才能满足。
吃晚餐事一件很幸福的事,我吃晚餐都和爸妈围成一个小圈圈,一起享受美味的晚餐,这是我最快乐的时刻,不知道你是否也跟我一样呢?
与家人一起吃晚餐可以边听音乐边放松心情,真是人生一大享受啊!吃晚餐不单单只是在吃,还可以顺便和家人培养感情,真是一举两得呀!有些人并不能和自己的家人一起吃晚餐,必须要自己一个人孤孤单单的吃着,我真的好幸运。
每个家庭饮食文化不同,但是如果不好吃的话也不要随意批评,所以个人的口味当然也是与众不同,食物是很珍贵的喔!不可以浪费任何一粒米饭,岂使是一粒小米饭,可别小看他喔!因为每一碗我们所吃的饭里面都是有好几万颗稻米所主成的,而那都是农人们辛苦耕耘后有的收获,不要浪费,俗话说,“吃饭皇帝大”,晚餐时可也可以是幸福快乐的,你是否和我一样如此珍惜这段时刻?