都是辣椒惹的祸作文
“救命!”我尖叫着向厨房冲去,咕噜咕噜地喝掉了一大杯水,然后把嘴巴张得大大的,手不停地在嘴边扇着。
这事还得从中午说起,今天午饭由爸爸掌勺,餐桌上出现了一碟鲜红的辣椒。这可是正宗的四川朝天椒,又红又辣,那味道老远就能把人呛出眼泪。我深吸一口气,连续打了好几个喷嚏。
开饭了,全家人都盯着那碟辣椒,谁也不敢先动筷子。过了好一会,爸爸决定做第一个“吃螃蟹”的人,他挽起袖子,深吸一口气,从盘子里夹出一个最大的辣椒放进嘴里,接着,他嚼了嚼,皱了一下眉头,但又闪电般地恢复了微笑:“一点都不辣,你们尝尝!”
妈妈问:“真的吗?”然后,她挑了一个小一些绿一些的辣椒,塞到嘴里。我目不转睛地盯着她,想要看出破绽。妈妈嚼了一会儿,舔舔嘴唇,面无表情地说:“真不错,有一股辣椒的清香味,一点都不辣。”
轮到我了,我胸有成竹地站起来,心想:连最怕辣的妈妈都说不辣,我就更不怕了!为了显示自己能吃辣,我特意夹了一个又大又红的辣椒,然后深呼吸,大声地说:“看我的厉害!”辣椒一靠近嘴边我就后悔了,因为那辣味直冲鼻子,我肯定中了爸爸妈妈的“暗算”。但现在是箭在弦上,不得不发了。我硬着头皮把辣椒放进嘴里,爸爸妈妈一脸坏笑地看着我。我闭着眼睛使劲一嚼——哇,真是辣死人了!我的舌头又麻又痛,像是着火了,接着嘴唇也疼了起来,不一会儿,我就感到似乎有熊熊烈火在我的头顶上燃烧。“辣死了!快给我水!”我大叫着,冲到了厨房里……
都是辣椒惹的祸,都是逞能惹的祸!