游沙坡头作文
暑假,终于在我期盼中到来了,早已和妈妈约好的沙坡头之行也可以顺利进行了。爸爸告诉我沙坡头位于宁、蒙、甘三省(区)的交接点,黄河第一入川口。这里南靠山峦叠嶂、巍峨雄奇的祁连山余脉香山,北连沙峰林立、绵延万里的腾格里大沙漠,中间被奔腾而下、一泻千里的黄河横穿而过,在沙与河之间,是一片郁郁葱葱、滴翠流红的古朴园林。听了爸爸的介绍,我对沙坡头更加神往起来。
终于,出发的日子来了,我和妈妈踏上长途之旅,来到了宁夏沙坡头。我迫不及待的想见到腾格里大沙漠金黄的沙粒。到了沙坡头,首先映入眼帘的是一片片茫茫沙海,金色的沙子覆盖着大地,在阳光下显得格外耀眼,在宽广无垠的沙漠上,有一条河流,这就是我们的母亲河—黄河,河水奔流不息,载着她那浑浊的水,勇往直前。在黄河上最值得一玩的便是羊皮筏子,于是我和妈妈立刻去乘坐了羊皮筏子。羊皮筏子是古代水上四大交通工具之一,其制作工艺复杂,首先需要40公斤以上的山羊,把四肢和头砍下,缝住躯干,再把内脏掏干净,拔完羊毛以后,再涂抹上盐,重复这套工艺一、二次以后,将其和竹架链接,就成了羊皮筏子。
登上羊皮筏子,我和妈妈四处张望,只见骑摩托艇的在我们身边呼啸而过,像一匹脱缰的野马,不知不觉,就到了岸边。下了筏子,开始了我最喜欢的项目—沙漠冲浪。我和妈妈系紧安全带,只见忽上忽下、忽左忽右,在你看不见的时候,突然一个俯冲,使你心惊肉跳,在一个陡坡急速而下,你也许会情不自禁的发出惊呼,坐上冲浪车使你全身心得到了放松。每一个俯冲、急降都让人惊心动魄。沙坡头游玩的项目太多了。
傍晚,落日的余晖照耀着大地,夕阳和沙海连城一片,太阳好像从地平线落下,这时导游说到该走了,于是我和妈妈恋恋不舍的踏上了归途。