游沙坡头作文
在银川,有一个特别美丽的地方,它被紫色的海洋所覆盖,这个地方做金少岛;在银川有一个特别有趣地方,它被金色的海洋所覆盖,这个地方叫做沙坡头。
起了个大早,坐了三个小时的车,八点钟,我们来到了金沙岛,刚进去我就被一望无际的紫色的熏衣草震撼住了,真漂亮呀,真是满眼的紫呀,看都看不过来。蜜蜂和蝴蝶在花丛中嬉戏玩耍,一阵风吹过,熏衣草的芳香扑面而来,在这境界里,连小鸟和松鼠都静立不动,好像它们也被这美景吸引了。
告别了美丽的金沙岛,我们来到了沙坡头——爸爸去哪儿》的拍摄地。沙坡头这个地方,一边是连绵起伏的沙漠,一边是蜿蜒流淌的黄河,这不禁让我想起了王维的诗句:“大漠孤烟直,长河落日圆”。
一进到沙漠,我一下子就把鞋脱了,这里的沙子可真细呀,踩上去一点感觉都没有,只感觉到了舒服。看了《爸爸去哪儿》我知道这里有许多新奇的玩法,我已经想过了,我要把电视里看到的都要玩遍。我们先骑了骆驼,别看骆驼挺老实,骑上去还真有些紧张,从头到尾我都是两手紧紧的抓着绳子,从骆驼上下来时,两只手上都是汗。
最好玩的就要数沙漠冲浪车了,远看这些车就象军用的坦克一样,又高又结实。坐上去,司机叔叔让我们系上了安全带,我真兴奋啊,真想让司机叔叔赶紧开车呀。车终于开动了,我紧紧的抓住前面的把手,又紧张又激动,司机叔叔开的好快呀,从坡上往下开时,他竟然都不减速,一下就冲了下去,我感觉心脏都要出来了,一车的人都啊的尖叫了起来,车开了一路,我们叫了一路,从车上下来感觉腿软,路都走不稳,好长时间才缓过来。接着我们又玩了滑草、滑沙,坐了空中缆车,玩的不亦乐乎。
今天真是快乐又刺激的一天呀!