游沙坡头作文
8月10日,我和小雨,桐桐,两个妹妹,妈妈一起到了成都机场准备到宁夏沙坡头去,我们既兴奋又紧张。
在飞机上,我和妞妞妹妹、琪琪妹妹满脑子都是想的沙坡头,我们心里充满了好奇:沙坡头会有流沙吗?沙坡头的沙很热吗?沙坡头的沙子和海边的沙有什么不同?……想着想着就到了宁夏的中卫市——沙坡头所在地。
下了飞机,导游就在出口跟我们打招呼呢!我们急忙跑过去,把我们在飞机上想问的问题都问了一遍,导游一一为我们做了解答:“沙坡头一般不会有流沙;沙坡头的沙太阳晒的时候会很热,晚上不会热;海边的沙又白又细而这里的沙又黄又粗……”好开心,一来就学到了知识,导游真厉害!
第二天,我们到了沙坡头景区坐了羊皮筏子,滑了沙,坐了沙漠摩托车和越野车,最让我难忘的是骑骆驼。
骆驼有一个又大又长的嘴巴,一张可爱的脸,它很高很高,背上有两个驼峰,它的毛不硬不软,摸起来比较干。它们和马行走的时候最大的区别是:马是一匹一匹的走,而骆驼是成群结队的走;平时我们上马的让马站着,我们扶着马一跃而上,而骆驼却是跪爬在地上,等人上去以后再站立起来行走。
等我们坐稳在驼峰的中间,训骆驼的人一阵吆喝,骆驼就站了起来。我一下子变得好高啊。骆驼走起来了!它走路一抖一抖的,因为骆驼在沙漠中行走,路不平,它左右摇晃是为了了平衡身体。一阵风吹来,我马上闭上眼睛,感觉自己坐在正在奔跑的马上,真清爽。我们在骆驼上一路欢笑,不知不觉就到了终点。下骆驼以后,感觉腿酸酸的,我抖了抖脚,弯了弯腰,“啊!舒服多了。”
结束一天好玩的行程,我们累得不行,一回到酒店,我们这群小孩倒头就睡。那晚是我睡得最香的一晚。