游沙坡头作文
沙坡头是宁夏回族自治区一处久负盛名的风景点。它是腾格里沙漠的一角,黄河在这里蜿蜒北上。今年暑假,我有幸运到这里游玩。
刚进入景区,只见成群的骆驼卧在沙漠中,它们在等待着游客的光临呢。我在工作人员的帮助下,骑上了一头骆驼。骆驼站起来的一瞬间,我紧张极了,紧紧的握住了骆驼背上的鞭子。坐稳后,驼队启程了,向沙漠深处走去。骆驼不愧有沙漠之舟的称号,虽然它们的步伐不紧不慢,但不一会儿,就远离了景区。骆队行进中,我向四周望去,天空中万里无云,地面上黄沙一望无际,大小不一的沙丘连绵起伏,庞大的骆队在沙漠中显得如此渺小。沙漠深处远离了景区的喧嚣,四周一片寂静,耳边丁零的骆驼声显得格外清脆。我不禁被广柔的大自然深深的折服了。
骆队在沙漠冲浪区停下来。我登上了一辆威武的沙漠冲浪车,安全员的叮嘱声未落,冲浪车就轰鸣起来了,我们的战车向沙漠深处疾驰而去。车子行进中,人们左右摇摆,上下颠簸。急下坡处,车子腾空而起,快速坠落,人们不时发出一声声尖叫。我紧紧的抓住扶手,眯着眼睛,耳边风声呼呼作响,在一阵阵的叫声中尽情地释放紧张的情绪。疯狂的体验总是那么短暂,没多久我们就回到了终点,下车时,我意犹未尽,好想再来一次呀!
沙漠冲浪过后,我还进行了山坡滑沙,在黄河上乘坐了羊皮筏子。不知不觉中,景区的人越来越少了太阳渐渐西斜,站在山坡上,远眺黄河,河水蜿蜒曲折,河滩上的牛羊和远处村庄升起的炊烟,构成了好美的一幅画呀!大漠孤烟直,长河落日圆,我想起了王维的诗,看到了诗中的画。在无尽的感慨中,我依依不舍地离开了沙坡头。