公开课作文
今天早上的第三节课,有很多我校的语文老师都来到了我们的课室听课,因为这是我们班的公开课----“吹气球大赛”举行场地。
我们每个人都准备了五个气球和原稿纸放在桌子的上方,做好课前准备。
铃声一响,我们都迅速回到课室,各就各位,坐得端端正正的。这节课第一个环节是吹气球的比赛。老师从每个组里面挑选出一个选手和一个选手的得力助手,另外由班长当裁判员。
裁判员一声令下:“开始”,助手们把花花绿绿的气球交给选手,选手们鼓起腮帮子,猛的一吹,再大力的一吹,气球的颜色越来越淡。吹完一个,又吹一个,助手的手里拿着许多五颜六色的气球,选手的脸蛋也越吹越红,各组的选手一个也不甘落后,比得难分难解。最后,倒数:“五、四、三、二、一!”裁判员说:“比赛结束”。由裁判员和老师来计算气球的大小、数量:第一组有六个小的气球,第二组有六个又大又圆的气球,第三组有六个一般大的气球,我们组有六个最大的气球,最后,老师决定:获胜组是第二组,他们组的组员都高兴地跳起来,异口同声的说:“yeah!”其他组的也开心地又蹦又跳……
第二环节是把自己所看到的场面和最精彩、热闹的片段写下来。大家都安安静静、认认真真地开始写了……
快下课了,老师分别把三个不同颜色的气球送给了这节课积极的同学,分别是把紫色气球送给葛富广同学、红色气球送给劳钰呈同学和黄色气球送给叶安梓同学。
啊!今天的这节课真高兴、愉快啊!