公开课作文
上课铃响了,一向爱笑的甜甜老师今天却板着脸走进了教室。同学们都百思不得其解:甜甜老师怎么了?教室里的气氛骤然紧张了起来,刚才还闹哄哄的教室一下子安静了下来。这时,甜甜老师发话了:“同学们,校长们下节课要来听课。”话音一落,同学们的嘴都张成“O”字形。“No!”大家异口同声地喊了起来。“我们准备一下。”老师说。“凌雨佳,你是班长,你有什么好的建议?
“甜甜老师,我认为你提的每一个问题都可以指定一个同学来回答。到时候全班同学都举手,你只要请那个指定的同学就可以了。”
“不行。不能掺假。”
“老师,你可以向我爸那样演习一下:会的举右手,不会的举左手。”猪奇提议道(他爸是警察)。
“不行,太明显了。”
“老师,你可以装肚子疼,你去医务室打个电话,你妈就来接你回家了。”懒星豆得意洋洋道。
“不行!”甜甜老师哭笑不得。
“老师,你送校长跳跳糖吧,他们就跳回家了。”爱麦齐说。
“麦齐同学呀,你的想象力太丰富了。”甜甜老师忍不住笑了。
“老师!”接着阿菲、可羽、齐琳、爱伦、新雅同学都说出了自己的想法,可都被甜甜老师一一否定了。
下课铃响了,这时,教导处的王科老师进来告诉大家:公开课因故取消。甜甜老师望着王科老师的背影对大家吐了吐舌头,然后露出了常见的微笑:“其实,这是我和王老师对大家的测试。同学们一定要记住:无论我们做什么事,都要实事求是,不能掺假。”
同学们有的大叫“啊”,有的又把嘴巴张成了“O”字形,有的瘫坐在椅子上……过了一会儿,大家都鼓起掌来,他们终于明白了老师的良苦用心。相信通过这件事大家都知道了:不能为了一时的胜利而掺假。