公开课作文
“公开课!”这三个字我连说都没说过,甚至想都不敢想。但是,今天的第三节课——科学课,我们班居然迎来了一节公开课,全班同学都为之兴奋。
在第二节课快要结束的时候,汪老师走了进来,告诉我们一件令人振奋的事情:下一节课到科学实验课上公开课。因为从来都没去过科学实验室,教室里立刻变得热闹起来。等到第三节课开始,我们选好每组的组长,兴奋地来到了科学实验室。
来到科学实验室,我刚找到位置坐下,便开始仔细打量起科学实验室来:崭新的长桌子上摆放着四盏明亮的电灯和一个凹槽,里面放着各种实验器材,凹槽上还有三个亮亮的水龙头。
开始讲课,我一眼就盯住了黑板上的五个大字:谁运动得快?“ 谁运动得快?”老师举了几个例子后问:“那么谁知道怎样算出谁运动得快呢?”坐在我旁边的冉志豪立刻举手回答:“时间一样时比谁跑的路程远,路程一样时比谁用的时间少。”老师认同了他的看法后,便决定让我们开始做试验——计量出一个玩具小车如果用线拉的话,十秒、二十秒、三十秒......各能走多少厘米。我们几个组长各拿一张记录表,开始记录。
首先,我们分工:我来拉,冉志豪计时,蔡维佳拉住软尺。我开始拉的时候发现:我拉的太快,才十秒钟便拉了九十六厘米,等会儿的四十五十秒可怎么办呢?我决定重来一次。这次我拉得更小心,花了点功夫才完成。接着的秒数我也像这样,虽然花了不少的时间,但依然完成了表格。
这次的公开课不但让我们收获了知识,还从实践中得到了经验,每个人都在短短的四十分钟里受益匪浅!