公开课作文
她就是我们班的班主任——胡老师,一个幽默丰趣的班主任。上她的课同学们非常喜欢。
每次她来上课时都是面带微笑的。记得有一次,胡老师上公开课。来了许多老师来听课,老师是必须和气点的。同学们特别喜欢老师上公开课,那是因为公开课上老师非常各气。那节公开课上,老师一直温柔地和我们说话,话语幽默丰趣,脸上面带微笑。平时上课胡老师是从来不会让我们浪费半秒钟的时间,可这节公开课常和我们说说笑笑,是想让我们打起精神来。在讨论问题时,为了让我们开心起来,还特意让几个同学上去表演邛,演的就是讲到的那个场景。因这篇课文是《麦哨》,讲诉了乡村孩子们快乐得生活,老师也是讲得那么快乐,文中有“采集‘茅茅针’”这一场景,她问同学们:“想不想吃‘茅茅针’呀?”同学们都说:“想!”可胡老师说:“茅茅针只有夏天才有,但有一种特殊的替代品——棒棒糖!但只有上来表演乡村孩子吃茅茅针的场景的人,演最好的就有这根棒棒糖!”同学们连忙举手,想上去表演。最终上去的是我和谢子怡同学。老师有感情地朗读着这个场景谢子怡有点儿手忙脚乱,我却陶醉地做着动作。演完了,老师问同学:“请问各位评委与观众,哪位演员的节目精彩?”——“哈哈哈哈!”——“徐顺昕!徐顺昕!”……对于胡老师幽默的话题,有的同学笑得合不拢嘴,而有的同学高声叫着我的名字。只有小部分同学叫谢子怡。
“万岁!棒棒糖!”
这是一节有趣的公开课,那是因为我们有一个幽默风趣的班主任——胡老师。