公开课作文
今天上了一节公开课,是讲iPad的。
王老师一上讲台,喊了声:“上课,起立!”同学们便站了起来,也包括我。
王老师开始讲课了,老师先后讲了些小知识和问题,便开始到主题了。
老师先拿出自行车的三个局部,分别是齿轮、车筐和轮胎。让我们来找它的线,我看一眼就找到了,我慌忙把手举了起来,可惜王老师偏偏没往我这个方向看,而是点的陈冠霖,王老师,你为什么不点我?我和陈冠霖有啥区别?就是一个坐的远,一个坐的近,哼!这还不算,在第二、三、四次的提问,老师仍没点我,啊!我彻底生气了,可现在有很多老师正盯着我呢!没办法,我只好干生气。
突然,我听见王老师叫:“开始,作画!”太好了!我急忙在Ipad上画画,不一会,大概轮廓出来了,又过了一会,哈!大功告成!
陆陆续续其他同学也完成了绘画,这时又听见王老师说:“同学们安静,我这有几幅画,请大家评价一下,谁画得好?”我听完之后,赶忙举手,这次终于点到我了,被点到之后,我忙走上讲台指着画作开始点评:“这幅画画得很精致,那幅画”最后,终于完成点评,我急忙下了台,身上紧张出了一身冷汗。正好这时也下课了,解放了!
下次,我回答问题的时候,一定要胆子大些,只要胆大,才能回答清晰。