童年的趣事作文
童年里无数的趣事,像一朵朵花蕾,散发出迷人的芳香。
记得我5岁那年,吃过午饭便打开电视看了起来。当我看到化着妆的演员们在舞台上又唱又跳的时候,突然想起妈妈也有一支口红。于是,我便在心里盘算着,也要给自己化个妆。可是,妈妈没有腮红和眉笔,这可怎么办?对了,我用红色蜡笔和黑色水彩笔来代替不就行了。
午睡的时间到了,我悄悄地把三种“化妆品”带进了卧室。妈妈坐在床边哄我睡觉,我眯着眼睛假装睡着了,心里盼着妈妈赶快离开。妈妈终于走出了卧室,我立刻起身下床,把事先准备好的口红、蜡笔和水彩笔都拿了出来开始化妆。我先打开口红盖,然后用口红在自己的小嘴上一圈一圈地涂着,直到嘴唇特别特别红才停了下来。接着,我又用红色蜡笔把小脸蛋儿画得通红通红的,像两个圆圆的大苹果。最后,我拿着黑色水彩笔把两条眉毛画得又黑又粗。看着镜子里“浓妆艳抹”的自己,我心里美滋滋的,觉得自己就是那舞台上的演员。
不知不觉中,我趴在床上睡着了。不知过了多久,一阵笑声把我吵醒了。迷糊中的我看到妈妈笑得前仰后合,她指着我边笑边说:“你怎么变成小花脸了,是要去唱大戏吗?”我有些丈二的和尚摸不着头脑,我抬头看看花了的枕巾,走到镜子前,“糟糕,我化的妆全花了”哈哈哈,我也跟着妈妈一起笑了起来。笑过之后,妈妈语重心长地对我说:“傻孩子,爱美之心人皆有之,但是化妆也是一门学问,可不是你这么随便化的呦!”
哈哈,多么有趣的童年往事啊!每当想起那大花脸,我都会捧腹大笑!