我的父亲作文
说起我的爸爸,全家人给他的评价(异口同声)——“马虎”。嘘,千万别让爸爸听到,我害怕伤了他“小小”的自尊心……关于爸爸的“马虎”,还闹出了不少笑话呢!
有一天下午,妈妈在学校接到爸爸的一个电话,说晚饭已经做好了,我们回到家就可以吃饭,他自己去逛超市了。当时听到这个消息,心里还有些窃喜——妈妈工作累了一天,我学习辛苦了一天,早就饿坏了。我和妈妈疲惫地回到家,我满心欢喜地去厨房,心想终于可以吃到美味现成的饭了。这不看不知道,一看吓一跳。我一到厨房,顿时傻了眼:菜摆在桌子上,已经凉了。这不说,汤在电饭锅里总是热的吧,我心存一线希望,过去一看,差点晕过去:那是汤吗?半锅水,最下面是一堆小米……我的天呀!这怎么让人吃呀?我发出比喇叭还高八分贝的声音呼叫妈妈,妈妈赶来一看也差点晕菜……
没办法,只好自己动手做饭了。妈妈把菜热了一下,我把电饭锅的开关按了一下,就开始熬起汤来了。我帮妈妈一边做饭,一边讨论着爸爸的“马虎”。我说,等爸爸回来,一定好好批评教育他……真是说曹操,曹操到。正说着,爸爸买东西回来了。他摇晃着手中拎的大包小包的东西,笑嘻嘻地让我过去吃。我假装生气地告诉爸爸没有熬汤,菜还是凉的。爸爸尴尬地笑了笑,说了声,我忘了,找***道歉去。说完就把花花绿绿的零食塞给了我。爸爸“将功补过”,因他的“马虎”造成我没吃上饭的烦恼瞬间烟消云散。
对了,还有一次,家里没有开水了,(我家的水都是用电水壶烧的)妈妈让爸爸烧水。爸爸应了一声,去烧水了。我和妈妈先去吃饭了。一会儿,爸爸来吃饭了,说水正在烧呢!我和妈妈都没有放在心上。只顾得吃饭,那还顾得上水呀。大约5分钟之后,爸爸突然大叫起来:“完了,正在烧水呢!”我们三个不约而同地向客厅奔去。咦?没有烧开呀?怎么回事呢?我看了看水壶,目瞪口呆——插销居然没有插上!这么说,爸爸根本没有烧水?我的个天呀!我和妈妈都要吐血了……爸爸不好意思地挠了挠后脑勺,还说,嘿嘿,我忘了插了……哎!怎么会有位这么“马虎”的老爸呢?
摊上了这个有些“马虎”的爸爸,真是让你没办法。不过,他的“马虎”也给家里增添了几分快乐。即使我的老爸有点“马虎”,我还是爱他的。