出错的作文
奶奶成天在外面做事,就算再累,也要从地里回来做饭给我们吃。她的心情阴晴不定,比如说早上还问我中午像吃什么,到午饭时却抱怨道,你知道这么多菜要几多钱么。
奶奶在别人面前总是数落我的不是,平时也是唠唠叨叨的让人烦,但是我心里明白,奶奶对我是很疼的。那个冷天我只说过我脚冷,并没有叫奶奶帮我买暖鞋,奶奶却无声无息地给我买好了
在家里,她总是忙这忙那,一会儿去洗菜,一会儿忽想起什么,又搂了被子去晒。她总是茫无头绪,丢三落四的,再加上她又很健忘,常常忙中出错。
一次,她的手机不知道放在哪里,便东找西找,边找边骂,说不晓得我怎么把手机弄没见了,等我替她找到了,奶奶就傻笑,说怎么在这里,刚才她明明在这里找过的。
又一次,我放学回家,正好奶奶买菜回来,突然,奶奶神色慌张地告诉我,说掉了钱,掉了一百四十多块钱,我急忙问,在哪里掉的,奶奶说,估计是在家中吧。我就在床上到处翻,正找着,奶奶说找到了。
我问,掉在哪里。她说,没掉,在衣服里面的一个袋子里,忘记了。
每次出门,奶奶都不会忘了打扮一番。
那天要开家长会,奶奶忙了一个早上,出门前,没忘了照照镜子,她用手拍拍衣服,问:“我穿这样的衣服得(行)不?”
她换上了她铜金色的皮衣,再照一照,还是觉得不满意,又换了她的那件黑色紧身裤。
待刚要出门,又回到镜子前,说:“不得(行),还要把头发梳一下。”
梳好后又问我:“得不?”
我说,得哟,再不走就迟到了。
奶奶真是个很有意思的人。