后悔的作文
前年国庆节放了七天长假,我来到姥姥家。姥姥家一墙之隔的邻居是李奶奶。她家有一棵石榴树,树上挂满了大石榴。它们一个个都咧开了嘴,口中露出了一粒粒晶莹的“红宝石”。让人见了,就不知不觉地流下了口水。
有一天,姥姥和李奶奶一起出去赶集。让我自己呆在家中。在家中没事,我就上床睡觉。可是,我怎么能睡的着呢?我一闭上眼睛,就看见了咧开嘴的大石榴。我不禁想:“真是太馋人了,李奶奶不在,我就只摘一个……”
于是,我偷偷摸摸地跑到了墙边,急匆匆地爬上了墙头,用警惕的目光朝四周看了看。嘿!没人!心想:“过一会儿,大石榴可就是我的喽!”我毛手毛脚地跳下了墙头,鬼鬼崇崇地跑到了石榴树旁,就对石榴下了手。开始我想只摘一个,可这些石榴太惹人喜爱了,再摘一个吧!不知不觉,几个又红又大的石榴被我洗劫一空。
我用上衣把石榴裹紧,拔脚就跑,还不时地回头张望。想:“该不会有人看见吧!”我快速的爬过墙头,蹿到屋里,扑到床上。把石榴拿出来,津津有味地吃了起来。我掰了一粒,送入口中。用牙齿一咬,瞬间,甜甜的味道在嘴中化开。“真好吃呀!”我情不自禁地说。我越吃越爱吃,不一会儿,我把几个大石榴统统吃掉了。为了“毁尸灭迹”,还把石榴皮埋进了垃圾坑。
大约过了两个小时,姥姥和李奶奶赶集回来了。
到了夕阳西沉、吃过晚饭后,只见李奶奶拿着几个小石榴来到姥姥家,对姥姥说:“老邻居,听说你外甥来了,我拿来了几个小石榴给孩子吃。本来树上有几个大的,不知被哪家毛孩子偷摘了,所以……”。我听了,脸唰的一下子就红了。
多好的邻居,多善良的老人啊!唉!我竟然……,我真后悔呀!这件事令我终生难忘。