后悔的作文
在每个人的记忆中,都做错过事,都有令自己悔恨的事,我也一样。
那是在我上二年级的时候,我和妈妈一起到大街上去玩。其实我是一个没怎么见过世面的小姑娘。左看看右看看——咦!一个新奇的东西吸引了我的目光。哇!原来是小金鱼。鱼缸里一只只美丽的小金鱼自由自在的游着,在那里欢快地畅游着,在阳光的照射下,金灿灿,红艳艳,美丽极了!我就想买两只,缠着妈妈给我买,妈妈看我如此喜欢小金鱼,便爽快地答应了。
我拿着两只小金鱼,满心欢喜地向家里跑。到了家里,我赶忙把小金鱼倒进装满了水的鱼缸里。顿时,我的心里有一种说不出的喜悦。但过了大约三四个星期,我看两只金鱼还是那么的小。心想:我都养了好几个星期了,它为什么还不长大呢?如果我一次给它喂很多的食物,一定就能长成大金鱼。于是,我就拿了一袋子鱼食,撕开了一个很大的口子,把鱼食一下子全都倒进了鱼缸。过了一会儿,我来一看,果然,两只小金鱼的肚子鼓鼓的,胖了许多,我既高兴,又兴奋。可就是每想到小金鱼没过多久就要离开世间了。
可是到了晚上,我该睡觉了,我走进自己的房间,推开门,看见两只小金鱼一动不动的飘在水面上,我的眼泪立刻流了下来——小金鱼死了!我看着那翻着身子的两只小金鱼,一边流泪一边把它们捞出来。那一刻,我的心一阵剧痛。
小金鱼,现在,你们走了。我永远也看不见你们了,再也看不到你们畅游的身影了。
对不起,小金鱼。我非常的后悔,我不该这么做。小金鱼,我早就应该把你放归自然,在那里,才有你真正的快乐!
小金鱼,你能原谅我的无知吗?