后悔的作文
一天早上,阳光明媚,微风吹拂着千万条柳丝,我想今天一定是美好的一天!可让我万万没想到的是,就在今天,发生了一件让我很后悔的事。
事情是这样的:
早上上完第一节课,我和小励、小吕玩起了看谁先眨眼的游戏,就是在每个人眼前假装打一下。谁知这个游戏就是噩梦的开始。
我和小励都玩过了,现在轮到小吕来我们面前假装打一下了,可是,小吕真的打了一下我的鼻子,这让我认为小吕是故意的,于是,轮到我的时候,我也故意打了小吕一下,这回,又轮到小吕了,我想:这次,小吕应该不会再故意打我了吧!没想到,小吕这次又故意打了我几下,他还嬉皮笑脸的,这让我很恼火。
终于,我忍无可忍了,于是就伸出手,本想吓吓小吕的,没想到因为我太生气了,竟然真地推倒了小吕,正巧,撞到了何金杭桌子的桌角了,只见小吕的额角上出现了一道很深的裂缝,然后鲜血一下子流了下来,这让我惊慌失措。
等老师来了,老师一看,说:“这可能要缝好几针了!”这句话让我的心跳比平时快了一倍,过了几秒,我意识到事情变得严重了。之后,老师带着小吕去医院了。我的眼泪一下子就流下来了。
在老师带小吕去医院的这段时间里,我心里十分紧张和难过,担心小吕真的要缝针了。我想:要是我当时大气一点,不推小吕的话,小吕现在也不会在医院,如果小吕真要缝好几针,那该多痛啊!我听说还不能打麻药,那针扎在伤口上,小吕可能会痛得大叫起来。小吕以前这么帅,现在,如果他的额角上留了一个疤,以后小吕可能连女朋友也找不了了!
小吕以前对我多么好啊!我有不会的题目小吕都会教我,我还和他做过一段时间的同桌,我们的关系一直很好,妈妈也让我向小吕学习,一直说:“小吕数学这么好,你多向他学习学习哦!”今天,我却为了一件小事害得他头破血流去了医院,如果时间可以倒流我一定不会去推他。
我真的好后悔啊!