后悔的作文
这个世界其实有时候就是这样,我们的面前总有一个很大的馅饼,这是我们的食物,人总需要食物,可这上帝给你的诱惑,怎么会让你轻易得到呢?也许,有时候,我们能依靠别人的帮助,轻松地吃上这块馅饼,你会觉得很可口,但它绝对不会是最香甜的。最香甜的馅饼,永远是你自己去努力才能得到的……
有人问,可我努力过了失败了怎么办?我说,不怎么办,咬咬牙继续坚持,努力过了的我那么就绝对不后悔,头破血流又如何,为了自己想要的付出代价,失败也不过是家常便饭。我们只要细心观察生活,就会发现这个世界上很多事情真的只有靠自己的努力才能去完成,猫喜欢吃鱼,可鱼在水底,它不能下河,也不会游泳。
那么它怎么才能吃上鱼呢?只能成为别人手中的玩物,是的就是宠物,人们开心了就赏你几条鱼,不喜欢你了,你就只能流浪街头成为一只流浪猫,没有几顿是餐饱的,失去自己的野性;鱼喜欢吃蚯蚓,可他们不能上岸,一上岸他们就会死。那他们怎么才能获得食物呢?成为钓鱼的人口中食物,他们吃到了自己的食物,可只是一时的快乐,后来他们也将要会成为别人的食物。是的,这就是现实,残忍又现实,很多事情,我们自己不去努力,一直依靠别人,注定是无用的。上帝总会给我们许多的诱惑,却不会让我们轻易得到。我们也总不能一流血就喊痛,不能一怕黑就开灯,不能一想念就回家扑入妈妈的怀抱。我们努力之后就算是失败,那也甘之若饴。
因为我们已经努力过了,我们尽自己最大的努力去尝试过了,那么失败了我也能风轻云淡的一笑而过,年少的我们总有无数的时间资本去面对这失败的压力。当时青春年少,现在的你,才知晓当初努力太少,岁月汹涌波涛,我们也总不能回顾过去,现在开始努力吧,意识到了,我想就不算太迟……