后悔的作文
记忆,像一把神奇的钥匙,悄悄地,悄悄地,把我成长的大门打开了,让我缤纷的童年展现出来;记忆,如同一台做工精巧的五弦琴,悄悄地,悄悄地,弹奏出无比美妙的乐曲,喜、怒、哀、乐,情调无比奔放;记忆,宛如一条滚滚的长河,诉说着我成长的经历,诉说着我儿时的欢乐。哦!记忆,是多么奇妙!
在我的记忆中,有一件令我十分后悔的事。
我六岁那年,一次在外婆的院子里玩耍,无意中发现一只黑黄相间的小蜜蜂不停地在花丛中穿梭着,辛勤地采着花粉。我顿时对这只小蜜蜂产生了很大的好奇心,想看看它到底是什么样子的。
于是,我紧紧地盯着它,生怕它会逃跑。终于,它停在了一朵花的中心处。我便悄悄地走了过去,一把抓住了那朵花。谁知,惊慌失措的小蜜蜂竟蛰了我的手指,我被蛰得松开了手,小蜜蜂趁机逃了出来。我怕小蜜蜂再来蛰我,吓得一溜烟跑进了屋,吧门窗都关得严严的,在跑到床上,用被子蒙住自己的头,生怕小蜜蜂再来蛰我。因为害怕,我的身体开始不住地发抖,过了一会,见外面没动静,我才放了心,从床上跳了下来。我想:“小蜜蜂怎么没来报复我呢?”现在,我查了许多资料才知道,原来,蜜蜂的刺尖上有一个小钩,与腹中的内脏相连,如果蛰了人或其它动物,刺就无法拔出,蜜蜂飞走时,连内脏也带了出来。所以,蜜蜂蛰了人,不久也会死的。看到这里,我十分后悔,如果我不去抓小蜜蜂,小蜜蜂就不会死的。可是,时情已经这样,就不能改变了。所以,我今后要关爱小动物,不再毁坏无辜小动物的生命。
这件事使我后悔莫急,所以,让我们一起记住:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”。这句名言吧!