我的烦恼作文
我的烦恼很多。下面就让我讲给你听吧。
烦恼一:妈妈的话
我很喜欢弹琴,最让我伤脑筋的是,每次我弹琴时,妈妈都要坐在旁边。别为看这句话,肯定说我还想妈妈在我身边坐呢!但是,你不知道,妈妈的“金口”一开,那真叫口若悬河,跟黄果树瀑布不分上下!每次我掏耳朵时,都感觉什么东西硬硬的,很截人。做了B超后才知道,原来里面已长了厚厚的老茧了!
烦恼二:妈妈说《ⅩⅩⅩ》,十遍一组,来五组(这可不是夸张哦!)
今天妈妈要对我弹熟的曲子进行考核。妈呀!我得赶紧给手按摩按摩!虽然我知道我的每首都弹得很熟,但无论如何妈妈都会说那句话――《ⅩⅩⅩ》弹得不熟!十遍一组,来五组考试开始了,一切都在我预料之中,妈妈的确说了那句话。让我来算算,天呀!这等于要弹五十遍耶!终于弹完了!我可怜的小手已经遍体粼伤!
呀!妈妈又要检查我另一首曲子了,我得赶紧去给手按摩了,再见!