暑假里,我们自驾游去厦门玩,经过十几个小时的车程终于到了梦寐以求的厦门。刚一打开车门,一阵阵夹杂着腥味的海风迎面吹来,吹走了我一身的疲倦。“厦门我来了!”我兴奋地喊道……
第二天一大早,我们坐着渡轮来到了鼓浪屿,岛上绿树成荫,花团紧簇,整个海岛被一望无际的海水包围。放眼望去,海面上波光粼粼,就像撒了无数颗璀璨夺目的珍珠,让人睁不开眼。我们来到金色的沙滩,沙滩上人山人海,有的在认真地堆着沙堡,有的在欢快地追逐嬉戏,有的在惬意地散步……那里的沙子细细的、软软的,走在上面,那感觉真是舒服!沿着弯弯的石子路我们来到了百年鼓浪屿,里面珍藏了古代的各种器皿、乐器,以及相机、保险箱等,真是琳琅满目,看得我眼花缭乱。鼓浪屿虽小,可是设施齐全:医院、学校、商店、小吃应有尽有,真所谓是“麻雀虽小五脏俱全”。
第三天我们排着长队参观了厦门大学。校园内绿树掩映,高大的榕树遮天蔽日,给过往的行人撑出片片绿荫。著名的凤凰花,如一团团烈焰在树冠上燃烧,又像在热情地欢迎我们。路边的树高大伟岸,像站岗的卫士一样挺拔整齐。校园正中是芙蓉湖,湖边芳草铺地,绿树婆娑。三五成群的游人,有的在草坪上盘腿聊天,有的枕着胳膊侧卧酣睡。湖水翠如碧玉,微风拂过湖面,波光粼粼,还有几只黑色的天鹅在湖中戏水。这真是一个美轮美奂的校园,一幅令人如痴如醉的画卷!
我一定要努力学习,到美丽的厦门上大学。美丽的厦门大学,等着我!