哇?又要考级了,上个暑假不是才考完吗!
“学了那么久的乐器,难道不用考级吗?”妈妈的声音回荡在耳畔。我只好说了一声:“哦。”就这么定了,我的声音像低音“哆”一样低沉,一个“哦”字就包含了所有的不情愿。
每天两小时的练习时间对于我来说是一个比作文更需要精力的作业。我缓缓地套上带子,用另一端勾住乐器,乐器拉着脖子,仿佛有千斤重,压在脖子上简直像是座五指山。
琴谱上像蝌蚪一样的音符密密麻麻,这些蝌蚪上窜下跳,弄得人眼花缭乱。
一遍,两遍,三遍,一遍又一遍,蝌蚪一个接一个,不断地冒出来,仿佛永远也吹不完。吹出来的声音有时连我自己也听不下去,不知吹什么,只知道自己在吹。
从考场里走出来,好像得到了一种解脱,完全忘记自己做了什么,只知道现在很好。
数周后,我去信箱帮妈妈取美容杂志,厚厚的杂志下还压着一封很大很大的信,竟是给我的,上面还尊敬地称呼我为“先生”。打开一看,没错!正是我的证书:五级优秀。塑料的外壳,将阳光反射到了墙上,黄色的兴芒在墙上闪烁。那是属于我的彩虹!