我敬佩的一个人写人作文
我们身边有许许多多值得我们敬佩的人;或许是坚守在医疗第一线的医护人员,或许是保家卫国的军人,而我最敬佩的,却是不畏寒暑,默默无私奉献的环卫工人。
每当看到街上的垃圾,我便能想起去年的事情,那个时侯的我还没有明白清洁工是大地的美容师的意思。
那一天,天气格外得晴朗,我的心情也特别好。走在放学回家的路上,我看到了一位清洁工正在费力气的推着清洁车,我用讽刺的眼光瞥了她一眼,拿着我刚买的冰棒继续向前走,随手就把包装袋扔在了地上。她看到后走过来想把垃圾捡起来,不料前面有一个大泥坑,当她快要接近塑料袋时,她一不小心摔了一跤,正好摔进了那个大泥坑里。但是她并没有放弃,起身拍拍身上的泥土,捡起垃圾放到清洁车里,继续向前清理垃圾。当我看到这一幕的时候,心里霎时间感到很惭愧,清洁工人不怕苦不怕累,用心保护着我们的地球妈妈,给我们创造了一个美丽的生活环境,而我还到处乱丢垃圾,真是太不应该了。
自从这件事情后,我便明白了一个道理,我们每个人不要随便乱扔垃圾,不然就会对不起清洁工用汗水付出的一切努力。我们要做到,爱护环境,人人有责。
这句话让我终生难忘。从此,每当我看到街上的垃圾我就会想起那个道理,并且从那天起我就明白了清洁工是大地的美容师的意思。并且每当我看到地上有垃圾就会主动捡起来扔到垃圾箱内,而且也呼吁每个人为了社会环境得美好,也要做个不乱扔垃圾的人,让我们积极行动起来吧!