物品的介绍作文
星期六上午,我和妈妈一起做了一个小制作,名字叫拖鞋。
我们先到文具店买来绿色、黑色、黄色、粉红色、紫色的皱纹纸,还有五颜六色的珠子、硬纸板、铅笔、双面胶、剪刀等工具。下面我来介绍拖鞋是怎么样做成的。
拖鞋的第一步做法是把脚放在硬纸板上,画上脚印,按照画上的脚印剪下来,再把各种颜色的皱纹纸按照鞋样一一地剪下,然后用双面胶一个一个粘起来。
第二步制作鞋带,把黄色的纸画上三公分宽的带子剪下,再在上面粘上蓝色的珠子排成一个A字型。
第三步把做成的鞋带按在鞋底的两边,对称平衡,再将鞋带用胶水粘上后,就大功告成了。
我看着这双美丽的拖鞋,在制作的过程中,既培养了我们自己的动手能力,又丰富了我们的课余生活。