我家有许多各种各样的玩具车,有大炮车、货车、四驱车、赛车……,我最喜欢的就是昨天爸爸送给我的那辆小拼装车了。
车身是土黄色的,上面有一块块绿点。车轮是全黑的,样子跟真车轮差不多。车身上装有雷达,可以把雷达转方向,也可以调高低,还可以拆下来。拆下来后能安装上其它车的车身。比如:汽车身、洒水车身、警车身、卡车身、货车身。
这辆车开起来到底是怎样的呢?让我来告诉你吧。只要把车轻轻地向前一推,它就会很快地行驶着。在沙上、布上这样的地方也能行驶。连比较陡的坡和凹凸不平的路它都能行驶。如果走不通了还会自动拐弯。昨天晚上我在地上放了一本数学书,前边又放了一个小字本,在它的前边又放上了一个硬面抄本子,再前边立着放了一盒水彩笔。然后让小车驶过书本到水彩笔那儿拐弯。没想到它还真的过去了。