我收获了友谊作文
当我上小学一年级时,第1次踏进校园,新的教室,新的老师,新的同学,我见到的是一张张陌生的脸孔。这时的我是那样的孤独,无助和失落。我知道这一切都要重新开始。
上第一节课时,我向同桌问好,可是同桌对我并不理睬,我也非常伤心,下课的时候,同学们都出去玩儿了,当然我也去了,可是大家都没有人肯给我玩。
放学的时候,我就给爸爸说了这件事,爸爸对我说:想让别人给你玩,首先你要和别人搞好关系。第二天,我信心十足的来到学校,向同学们主动打招呼,主动问好。在他们玩跳大绳的时候,我帮他们摇绳,他们比赛时,我帮他们喊加油……
有一次,上美术课,我同桌忘带水彩笔了,可他不肯向我借。眼睛却死死地盯着我的水彩笔。于是,我就把我的水彩笔递给了他。
记得还有一次,在课间操时,一位同学因为没有系好鞋带而摔了跤,我连忙把他扶起来,并为他系好鞋带。
就这样经过我无数次的努力,同学们都接受了我。我和班上的同学都非常友好,我的朋友也非常多。
我想,只要有付出,就会有收获,在这个收获的季节,我付出了我的真诚,收获了我的友谊。