回家的路上作文
上星期五,由于出黑板报的缘故,我的放学特别迟。更令我丧气的是妈妈不知怎么搞的,也没有来接我。
走在马路上,虽然路灯亮了起来,可白天马路上那热闹的情景,却变得那样冷清。大家都回到自己的家中,惟独我在马路上走着。我多么希望妈妈现在能来到我的身边啊!哪怕和我一起聊聊天也行呀!看着四周的花草树木,微风吹过,它们摇摆起来,像一群群张牙舞爪的怪物向我扑了过来。
路边,几位叔叔、阿姨见我一个人还在马路上走着,就亲切地问道:“小姑娘,怎么这么迟还没有回家呢?”“奥,今天班级中要出黑板报,放学迟了!”听到叔叔、阿姨们那亲切的话语,我的心里便升起了一阵暖流,从脚跟一直暖到了心头。
天色越来越暗了,田野里升起了一层薄雾。难言的痛苦,像无数条小虫咬着我的心。
快到家时,我隐隐约约看见了一个熟悉的身影。仔细一看,这不是妈妈吗?这时,我想哭又哭不出来,我真想对妈妈说:“妈妈,我感到好孤独啊!”