春天来了作文
和煦的阳光温柔地抚摸着我们的脸蛋,细细的雨点轻轻地洒在我们的头上,干枯的小树不知不觉地冒出了嫩绿的小芽,这一切都在悄悄地告诉我们:“春天来了!”
“春天来了……”一大早,勤劳的燕子在天空中叽叽喳喳地唱起了清脆悦耳的歌曲。天空中的白云刚起床,懒洋洋地伸了个懒腰,就和姐妹们在蓝天妈妈的怀抱里玩起了捉迷藏,它们嬉戏着,打闹着,你追我赶的;太阳公公也不甘寂寞,在云姐姐的身后一闪而出,逗得白云姐姐哈哈大笑,脸都涨红了,煞是好看……
春天来了,漂亮的春姑娘用她那五彩的颜料把大地装扮得焕然一新。你瞧,乡村的小路旁,枯萎的小草不知什么时候被涂上了嫩绿色,好奇地打量着自己的新装;路旁的鲜花被打扮得姹紫嫣红,正随风翩翩起舞呢;垂头丧气的树木被染得翠绿翠绿的,像检阅的士兵一样,精神抖擞地向大家点头致意呢。
春姑娘来到了我们的的校园里。看,淘气的画眉跃上枝头,婉转地歌唱着;花坛的小草伸直了腰,探出头好奇地打量着美丽的校园;同学们踏着春天的脚步蹦蹦跳跳地来走进了教室,拿起书本,声情并茂地读起来:“一年之计在于春……”是啊,美丽的春天不正是我们读书的大好时机吗?
春天来了,她给我们带来了生机,带来了希望,我爱这美丽的春天!