我是一位可爱的小女孩,今年10岁了。
我有一头乌黑发亮的头发,妈妈常喜欢给我扎个神气十足的马尾辫。在我胖乎乎的脸蛋上有一双水汪汪的小眼睛,只要一瞪眼睛,眉毛便会上下舞动起来,可神奇了!我特别爱笑,笑起来的时候眼睛还会眯成一条缝,樱桃小嘴旁还会出现两个浅浅的小酒窝。身材不胖也不瘦,虽然现在我才三年级,身高却长到了一米五,每次出门,大家都以为我是五年级的学生了。我最喜欢穿美丽的小裙子,有红的、黄的、绿的、紫的'……真想把彩虹穿在身上啊!
在学校里,我是一个乖巧认真的学生,当我看见其他同学被欺负时,就会凶猛得像一头狮子拔刀相助。在妈妈眼里,我是一个永远长不大的孩子……
妈妈曾经对我说她最喜欢听优美的钢琴曲,一有空闲的时间,她还会带我去东方艺术中心欣赏音乐会。在钢琴优美旋律的熏陶下,我渐渐迷恋上了弹钢琴,那时候便暗暗下定决心:我一定要刻苦练习,成为一位钢琴家,弹奏更多优美的音乐给妈妈听。于是每天上学路上,我的脑海会浮现音乐家弹钢琴的画面;下课的时候,在座位上想象着钢琴键争分夺秒地练习指法;回家后,坐在钢琴凳上,痴迷地一遍又一遍的弹奏着,忘记了时间,忘记了吃饭……
这就是我,一个可爱认真、热爱钢琴的小姑娘。怎么样?愿意和我交个朋友吗?