周年记作文
学校教室墙壁上贴着一张中国地图。我无数次静默地站在它的面前。心里跌宕起伏地注视着那块用黄色地壤标注着的那个省份。湖北!确切地说,自己的视线聚成一点,凝在那座叫武汉的城市。那个热得不得了的地方。之后的自己用笔在武汉这两个字上画下黑色的印记。那个坐标。一直在记忆深处闪闪发光。魂牵梦绕。
参考书上大多题的题号前写着"武汉"字样。我会看着那两个字发呆。有种不可名状的感觉。那种涉足梦想的义无返顾。
走在街上会看见很多车的车牌前写着"鄂E"。车上细小的尘埃沾着那个城市的气息。骄傲自负的自己会说:"明年,我一定要去那个城市踩一踩!"。这话可以被别人当作是玩笑。但,其实,我却更坚信自己是很认真的说出这句话。但,之后,我还是会沉默半天。毕竟,现实与它的距离用"望眼欲穿"这个词形容也不过分。
考试的卷子,做作业所用的作业本上班级那栏一直被我空着。我终于没有忍心在那上面写下"文补"这两个字。虽然,这是既定的事实。但是,这么久了我还是无法面对这些。尽管,我开始从容,淡定地面对这些。但,如果真的要适应这些,那时间一定可以用上"漫长"这个词,甚至可以用上"永远不能"。>
<  一周年,365天,自己对自己的承诺。20xx年,舍我其谁。><  一周年,匆忙遗忘。在陌生的城市里逐渐风生水起!