我家买车了作文
盼星星,盼月亮,经历漫长的等待,我家终于要买车了。
早上我上学去了,爸爸妈妈要去华洋世纪提车,我们一个月以前就交了定金。自从交了钱以后,我就天天盼着我家的车能早点开回来,想象着车的模样、?色、大小,想着有车的好处:比如,妈妈可以开车带我出去玩,过年过节爸爸可以开车带我回老家去看望爷爷奶奶,还有上学放学再不怕风吹雨淋太阳晒了……
中午放学后我飞快地跑回家,到家门口时一眼就看见我家楼下停了一台崭新的车,一看牌子,雪佛兰--乐风,我就知道这是我家的车。我心里真是高兴死了,于是迫不及待地要妈妈赶紧打开车门,我怀着兴奋而又好奇的心情,摸摸这,看看那,这是空调键,那是音响键,打开后箱和油门,上车下车好几遍——然后我坐在驾驶座上,两手紧握方向盘,像模像样的学着老司机开车的神情,鸣笛,打方向盘,踩油门,踩刹车……想着我要真把车开动多好啊,可惜我现在还太小,不能学开车。
听爸爸妈妈说,从小我就对机械就有着强烈的喜好,小到闹钟、玩具,大到收音机、电视机等,我都想要拆开看过究竟。我两岁多时就能数出好几个车的牌号,比如桑塔那、奥迪、捷达等。难怪对面的老爷爷碰到我总要问起我的奥迪车那去了呢。
下午妈妈开车送我上的学,我坐在车里心情格外地好,别提有多舒服了,一路上我看到了我的同学和老师,可他们并不知道我家有车了!
晚上,我还很兴奋,心里总是美滋滋的,但是车停在楼下又怕被人偷,怕别人的车碰我家的车,也怕小朋友乱敲,于是我怎么也睡不着觉,非要爸爸妈妈轮流到窗户看着,并叮嘱爸爸一定要把方向锁锁好,这样我才能安心睡觉了。