我家买车了作文
我家又买车了,我已经记不得第一辆车买时是什么样的心情,因为那会儿我还小,我还没有上幼儿园呢,3月8日那一天妈妈突然对我说,宝宝我们家要换一个新车了,我当时好激动啊。无法用语言来形容我当时的心情。兴高采烈想要飞上天一样,急剧的想要看一下新车是什么样的。我记得很多的车型比如法拉弟,宝马,奥迪等。
在我盼望中迎来了激动人心的一刻,新车终于到家了。就是20xx年3月15日,那天放学妈妈来到奶奶家来接我,当时我还不知道新车就停在楼下了。与妈妈回家时我在找车,找来找去找不到了。最后妈妈在后面笑了,说是白色的丰田汽车,当时有那么多丰田的车,我也不知哪一个才是我家的车,突然我眼前一亮看到有一个崭新的发亮的没有车牌号的车,我当时就感觉这车就是我妈妈的车。我跑过去轻轻的抚摸它。以后我就要坐它上学放学了。它是给我们全家安全与速度的工具。打开车门我热血沸腾坐了下来,啊,这个皮垫子好舒服啊,前面的小电视帅呆了,我问妈妈:这是什么电视啊。她笑着说:小傻瓜这是最新的导航啊。以后想去哪它给我们带路啊。这时头顶上一阵阵风吹来,原来是天窗开了,以前车没有我一直不知道上面还有窗户的。这样的话妈妈说头发就吹不乱了,真臭美的妈妈啊!
现在大家的生活条件都好了,汽车也走进普通工人家庭了。我真佩服设计汽车的老师们。给了我们方便,但同时安全也是让我们值得深思吧。牢记安全第一。有时也看到路上有行人撞车。这也是车惹的罪。所以它给我们带来的双面的作用。