一天早上,蚂蚁老大在散步,正巧在路边看到了一个大核桃。
他回到家,叫了50个小兵来搬核桃。可是,要怎样砸核桃呢?老大决定再派50个小兵去找个大铁球。
小兵们在体育馆找到了个铁球,把它搬回了家。
饭后,蚂蚁们开始砸核桃。老大叫小蚂蚁们爬上山,把球往下扔。只见一群蚂蚁推着球,飞速爬上了山顶,蚂蚁们瞄准核桃,把铁球往下扔,“叭”的一声,球落在了沙子上。因为沙子太软了,铁球深深地陷了进去。
蚂蚁们不信,他们这么多的小兵竟然砸不碎一个核桃。小兵们找来一块瓷砖,放在核桃下面,又将铁球扔了下去,可还是没有成功。
第三次,蚂蚁们在核桃下放了一块大石头,大铁球又扔下来的时候,核桃像一个顽皮的球被弹飞了。
蚂蚁们养精蓄锐,开始第四次行动,它们成功爬上了那座最高的山峰。在半路上,他们感觉非常疲惫,就在一旁歇息了会儿后再爬,终于爬到了山顶。蚂蚁们眼中燃烧着怒火,它们一齐瞄准“靶心”,大喊着:“一、二、三,扔!”只见球如同箭一般飞射出去,精准地砸中了核桃。蚂蚁们冲了下来,一看,核桃碎了!大家心花怒放。
就在这时,一只大蛀虫从核桃里探出头来,看到一大群蚂蚁站在面前,它不耐烦地说:“你们为什么打扰我睡觉?”这时,只见蚂蚁们拿出了各种各样的兵器,准备对付这只大蛀虫,大蛀虫发现情况不妙,趁蚂蚁们不注意,飞快地逃走了。
蚂蚁们蜂拥而上,核桃很快被瓜分完了,小蚂蚁们和蚂蚁大王擦了擦嘴,满意地回家去了。
小小蚂蚁,不是天生就拥有超大力量,但它们团结一致,不轻言放弃,并最终获得了成功。这是值得我们学习的。