中秋的作文
中秋节是我国的传统节日。这一天,人们会赏月吃月饼。我国各地的中秋节习俗很多,如拜月神、舞火龙、举行元宵节等。
今天,中秋节又到了,让我们一起来看看中秋节吧!早上八点,阿姨和叔叔来到超市。我们的购物之旅从查看购物清单上列出的物品开始。这些是表哥表哥列出的火锅必备:羊肉、牛肉、豆腐、豆腐皮、香菇、牛肚、生菜、火锅料、饮料……看着就让人流口水!
首先,我们来到了卖肉的地方。好像买肉的人不多。我们随便抓了一盒肥羊肉和一盒肥牛肉,最后收获了两个。接下来是其他菜肴。看着货架上五彩缤纷的蔬菜,我有点眼花缭乱。趁着中秋,大家都出来买东西了,各种蔬菜很快就卖光了,阿姨挤进了人群,最后抓到了两把生菜和一盒香菇。我把它们装进车里继续前行!好巧啊,才看到珍贵的牛肚和海带没有带走。幸好塑料袋没了。看来我们迟到了,塑料袋被拿走了。舅舅自告奋勇,钻进人群寻找,终于找到了几个塑料袋,收获了这些战利品。当我们提着大包小包走出门时,发现正在下雨,却把我们淋在汤里。
哎,看着这阴沉的天空,今晚我可不能赏月了!我们一路跑到电动车旁,把这些食物放在电动车上,还买了一些葡萄、哈密瓜等水果做甜点。回到家,阿姨和外婆都在忙着洗菜、切菜、切菜。我也去帮忙了。把这些火锅涮菜放在盘子里,放在桌子上。
阿姨拿来一个大锅,放在电磁炉上,插上电源,倒入大量的水,开始自制火锅!先等锅里的水烧开,倒入切好的番茄,放一些紫菜等调味品,作为火锅底。然后放入葱姜蒜,盐少许,不要太多,不然太咸了。然后,我打开每一份火锅材料,取出五个干净的小碗,将半碗调味料倒入一个碗中。阿姨吃微辣,叔叔吃辣是的,我奶奶吃微辣的食物,我表妹吃芝麻糊。至于我,我在辣里放了三分之一的芝麻酱,这样它就有了芝麻酱的醇香和辣椒的味道。然后,我拿出了五个高脚杯,每人倒了半杯金橙汁,布置就完成了!此刻,底料也熟了,咕噜咕噜的翻滚着。奶奶招呼大家吃饭,大家围坐在火锅旁,火锅散发出诱人的香气,让人流口水!奶奶把牛肉和羊肉一起倒进锅里,肉加倍煮熟,散发着鲜美的味道。十双筷子一起伸进锅里,拿起一块肉,蘸在碗里,然后放进嘴里品尝。一时间,赞叹不已,我也觉得好吃。自制火锅营养丰富,味道鲜美。我要闻我的舌头!许多蔬菜一起倒入锅中,形成了一幅美丽而美味的图画:红番茄、紫紫菜、洁白洁白的蘑菇、绿绿生菜、雪白豆腐、粉红牛羊肉、黄牛肚、五颜六色的鱼丸……色香味俱全,这火锅真的很赞!每个人都满嘴都是油腻,尤其是那个表哥喝醉了就喊辣,酒都没了,他们继续操着筷子。真好笑!
吃完麻辣火锅,每个人的肚子里都好像有熊熊的火在燃烧,全身都是暖暖的。这一刻,月饼就像泡沫灭火剂,火势一下子就被扑灭了。白蓉、红莲、黑芝麻、水果、五仁……雅香楼的月饼都不够吃。我吃了一个蛋黄馅,一个黑芝麻,一个五粒。月饼真的很甜。中秋节快乐,我感觉好幸福!