春节优秀作文
春节是我最喜欢的传统节日,一到春节,家家户户都会大扫除、贴对联、挂灯笼、放烟花、打爆竹,大街小巷中都显得喜气洋洋的。
记得在去年除夕的晚上,我家的桌子上摆满了菜,有躺着汁水的红烧肉、有香气扑鼻的鸡汤、还有红宝石似的红烧鱼,看得我直流口水。我和哥哥、姐姐举杯祝福长辈们身体健康,万事如意!长辈们希望我们能好好学习,天天向上!饭桌上,我听着大家边吃边聊着这一年来的变化,聊到高兴之处,大家都举杯庆祝。
天还没完全黑,人们就开始放起了烟花,天空中喷出了一个又一个美丽的“花朵”,美丽极了!于是我和姐姐也点燃了烟花,“砰”的一声,烟花在空中划出了一道绚丽的彩虹。“哇,好漂亮!”我和姐姐不约而同地喊道。