坚定的意志作文
最近有点丧气,什么都做不好,觉得自己一无是处。以为明天会好一点点,到头来却发现不过是自欺欺人罢了。脾气差得很,讲电话能20秒不挂断真的是奇迹,广告电话都没有心情保持礼貌去赴宴,回了句“嗯”之后秒挂。心烦意乱。见到人就浑身难受。
昨天去了医院,他们说我得了社恐。我扯出一个笑容,怎么可能啊我那么活泼。怎么可能呢。嘴角有点疼,泪水终是淌了下来。我忍不住了,真的。现在真的不知道人生还剩什么意义。我早就过了悲伤非主流的青春期年纪。今天又去了一次医院。不过这次是因为额头破了。我自己撞的。还好,不疼,比起活着,一点都不疼。其实本意是想写得励志点,打算虚构一段美好的结局。只是我不想这样,何必去假装呢?我也不是什么为人,哪有那么坚强的意志和如此美好的品质。我不过是个凡人罢了。
我喜欢一个人待在黑暗的房间里,就像一直待在黑暗里的自己。锁上房门,无人问津。其实写下这些字句的时候,我一个人待在两百多平的老宅里。因为我病了。可能是病不了几年的小病,也可能是活不了几年的大病。我不知道,他们都瞒着我。最严重的一次被亲奶奶气到晕倒。其实也没什么。你看小说里的主角们,亲情友情爱情通通不要,光有钱也很开心。只是生活不是小说,我也不是什么主角。也有过人羡慕过我。就像童话里国王与乞丐的故事。国王问乞丐谁是世上最幸福的人。乞丐说是国王,万贯家财至高无上。体验过后才理解要当一国之君有多么不易。只是现实中哪有什么身份交换,又哪来什么理解。想好好谈一次恋爱,在分手的前一天死去,留下一生的美好回忆。如果还有下辈子,我想投胎做一只兔子,至少再怎么哭泣,也不会被发现了。说实话这篇文章是我的真心话。褪下了故作姿态的积极向上,如今真的只能这样了。我还不想放弃生活,可是生活已经抛弃了我。是的啊,社恐不是什么不治之症。它只不过会慢慢吞噬一个人所有的乐观坚强,精神崩溃直至自己走向灭亡。我不知道是否已中了它的圈套。帮我告诉他,我还爱他。