坚定的意志作文
读书,是一种享受;旅游,是一种享受;跑步,也是一种享受。
“跑步走,一二一,一二一……”随着体育茅老师的声音,我们班跑了起来。
北风刮着,我们在寒风中跑步,有的同学把手缩进袖子里,有的同学戴着帽子,有的同学甚至戴着帽子缩着手在一旁走。但我并没有那样做,因为,这正是锻炼我们身体,考验我们意志的时候。
陈泊印坚持跑着,有点低的袁凯涵也跟着,我决定,无论如何我一定要怀着坚定的意志跑完。一圈跑完了,两圈跑完了,我调整着步子,均匀的呼吸,身体逐渐适应了,不再感到天气的寒冷。
随着整体加快了速度,我也加快了速度,一点儿一点儿的适应,袁凯涵、陈泊印和我只要一有准备停止跑步的想法,便互相鼓励着,坚持跑完,现在,正在锻炼我们的身体,磨砺我们的意志。
“最后散跑两圈!”随着体育茅老师的一句话,大家都散了起来,也都加快了速度,我们也一样,奋起直追。前方有的人停下来了,有的人走着,有的人系鞋带,我们向前冲着,巧妙的避开了这些人,一圈过去了,我们累得满头大汗,豆大的汗珠直往下流。我调整步子,均匀呼吸,一直凭借坚定的意志跑着,从没有放弃,不断超越了许多人。
随着体育茅老师一声哨响,我们逐渐停了下来,看着满头大汗的彼此,我感受到了跑步的快乐。
跑步,让我们锻炼了身体,收获了友谊,磨练了意志。跑步,也是一种享受是啊,一切都很容易,心中有终点,跑道上的一切障碍自然也就不复存在了。这次冬季长跑感触颇深,知道了意志力扮演了一个什么角色,相信人生也不过这样,相似长跑。
跑道上,扬起的是同学们灿烂的笑脸……