坚定的意志作文
俗话说,坚持就是胜利。人要坚持完成自己正在做的一切,不要半途而废。
在大家期待的周五下午的体育课上,毛老师让我们做了很多热身运动。路上他给我们讲了遗嘱,说一个二年级的孩子39秒跳了200绳,让我很吃惊。我们班只有一两个人一分钟跳了200。当我还在琢磨这个人是谁的时候,我们就开始跑步了,我心里很得意。跑步是我的强项。作为班上第三快的人,我没有必要惊慌失措,落在后面。我在这次冲刺中轻松获得了第二名。我们班真的比不上胡新泽,但是我打败了同桌,很开心。短跑结束后,是在操场上普通的两圈跑。是两圈。我以为我们可以玩一些有趣的游戏,但我们一停下来,毛老师就又谈到了威尔。其他人在39秒内跳过了200条绳子。我们跑三圈需要多少秒?然后连呼吸都没喘几口气就直接开始了超长跑。我心里慌了,心脏不停地跳,极度紧张,因为我一直都是优秀的短跑运动员,根本不是长跑运动员。即使我两圈就能在班里排第五,但这是我第一次跑三圈。另外,前两圈没休息过。不仅是我,全班同学都抱怨不愿意跑。我只能一脸无奈的站在起跑线上。汽笛一响,我就控制住自己的速度,保证自己能一直跑下去。然而我看向一边,几个人像冲向终点一样,直接全马力,一下子就落后几个高手。但我相信,当他们体力耗尽的时候,也就是我夺冠的时候,结果距离越来越远,20米的距离。这时我的腰突然一下子就疼了,每次长跑都会这样。疼的厉害,先走了。看到后面的人一个接一个的追上来,我不愿意发动最后的加速,超过刚刚追上来的人。但是太痛苦了。我走过这个地方,走了大约50米。跑得慢的胡新泽追上了我。我反映了我的情况,我们一起走。走了不到半个操场,疼痛依然没有减轻。看一开始加速的人,已经跑完第二圈了。不想和聊天不慢的女生一起跑。什么让我的脸?我不甘心,我不甘心!以你小儿科的痛苦,你还想降低我的成绩?还剩一圈。管他呢,冲刺就好!我飞过人们怨声载道的起跑线,跑过大师们加速的地方,超过了几个遥遥领先的选手,他们看起来筋疲力尽。然后开始最后的冲刺,再次飞越终点线,一气呵成。
这个游戏让我知道了什么是意志,我应该坚持做好每一件事。就算没进前五,有意志才是关键。