坚定的意志作文
意志对于每个人来说是至关重要的。你从小到大,在学习每一项本领时,都需要顽强的意志。比如,你在学习舞蹈时,不可能一遍就学得很好,要一遍一遍的联系才有可能学会,这就需要不怕苦,不怕累的的意志。还有,你在学自行车的时候,要从脚蹬地开始学起,可能要学一天,一星期,一个月……这需要敢于坚持的意志。
在日常的生活中,意志会陪伴我们一路。不可能凡事都顺心的完成,但如果我们拥有坚强的意志力,坚持到底,就会有很大的收获。
今天在茅老师的体育课上,茅老师让我们在操场上跑了三圈,几乎是800米。茅老师宣布后,我听见我们班的大部分人都发出了“啊”的感叹。一开始,我有点惊讶,想着茅老师怎么会让我们跑800米?惊讶过后我有点泄气,想着:天啦要跑这么长的路,不想跑啊!但后面我又重新鼓起勇气,想:加油!我一定能跑完的,毕竟,我已经跑了那么多年800米了。
终于,我站在了最前面的一排。茅老师拿出手机,准备计时:“预备,跑!”一声令下,第一排的同学们最先冲出,后面全班同学都跟上来了,一场“迷你马拉松”如火如荼地展开了。刚开始跑第一圈时,我全速冲刺,跑了第一名,但是后来被我们班的一个男生给追上了,就这样跑着就到了第二圈,我和他的距离越拉越大,后来再也没有追回来的机会,到了第三圈,我快跑不动了,但我还是咬牙坚持到了最后,最终是第三名。
意志是我们每个人最宝贵的财富,在做每一件事情时,一定要有坚持到底的顽强意志。