坚定的意志作文
每当一道道难题浮现在我眼前时,每当一处处挫折需要我去面对时,每当一个个困难出现在身边时,每当我要逃避他们的时候,我的心中就会有一种坚定的意志催促着我,好像在对我说:“不要放弃……”,正是因为它,改变了我的意志,改变了我的一生。
蜘蛛,很多人都不喜欢它,很讨厌他,它不仅没有孔雀一样美丽的形象,而且没有老虎一样凶猛的战斗力,可你们知道,就是这些“弱小”而又不起眼的虫子,却拥有着甚至比人类还要宝贵的东西——坚定的意志。
暑假的早晨,被爸爸硬逼出去晨跑的我一副很不情愿的样子,跑着跑着,跑不动了,就打算放弃回去了,正当我站在公交站台等公交车时,我居然看到如此“壮观”的一幕:一只蜘蛛不知怎么“跑”到了桌子的侧面,此时,它好像也知道,如果不赶快离开,那么就一定会在这儿丧失生命。于是,它努力地向桌面上爬,可无论怎么样,他都会在桌楞上掉下去2,3厘米,它在万分焦急的时刻选择了镇定,于是,它向后爬了一段距离,我本来以为它会像我一样去选择了放弃,可是,他却知道,如果在离桌面有一段距离的地方猛地冲上去,就很有可能冲上去,于是,他就一次又一次地反复地尝试着这个动作,最后,他终于冲上去了!
可当它上去的时候,他看见周围根本没有墙可以爬,它又下来了,当它看见桌子旁有一个凳子是,它便一次又一次地“浮”在空中,我本以为是我的眼睛把一只会飞的虫子当做了蜘蛛,可当我擦亮眼睛一看,它是在拿自己织出的一根丝代替自己的一双翅膀,好像是在说:“没有翅膀我也照样会‘飞’!”经过一次又一次地努力,它又成功了,他成功地赢得了自己生存的机会!
顿时,我惊呆了!我难以想象:我却不如一只蜘蛛!看完这个场面后,我便放下了那个叫做“放弃”的想法,决定自己继续跑完晨跑!