坚定的意志作文
我读过的文艺作品不算太多,只是在一些日本的文学作品或者是游戏动漫当中接触过地球意志这样一个概念,不知道中国是否有类似的说法。
可能是凑巧,就知道了有这样的一个概念,地球意志本身是没有善或者是恶这样的定义的,在他们看来就是要保护环境,这也是一种环保的体现,所以如果有什么生物的危害特别大,那么地球意志就会想方设法去消除它。
比如说日本传说里的八岐大蛇,比如说键。这些都是一种地球意志的体现,所以他们其实本来没有善意,但是因为人类一直在破坏环境,就想着应该要消除人类。
地球意志这样一来就站到了一个反派的位置上,从人类的角度那么肯定是想方设法的想要去生存下去,但是从地球的角度来讲,也许人类真的是一种污浊的存在,因为人类的活动给地球带来了各种各样的压力。
在我们现在的科学体系之中,地球本身并没有抑制,因为地球尽管孕育了很多生命,但是我们不能把地球本体称为一个生命体。
在几亿年几十亿年前,那么地球上是没有生命的,所以说地球一直更多应该是人们的一种想象,但是这种想象也提示着我们应该保护环境,这就是地球意志一直存在的意义。