坚定的意志作文
“不到长城非好汉”,今天我成为了一位勇敢,坚强的少年。
我们怀着欢快的心情来到了长城脚下,呈现在眼前的是陡峭的石阶,百米高接近九十度。一不小心就会滑摔下去,不禁让人毛骨悚然。看着这陡峭的石阶有些泄气了,但一想到“不到长城非好汉”这句话,我心里暗暗地激励自己不能怕,不要往后看。终于凭借自己的意志爬了上去。
远看长城,它就像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。因为脚上不小心扭伤了,所以落后了很多同学。我调整了一下把重心放在了左脚,一会儿就超过了许多同学,你追我赶,对第一的向往一个比一个激烈,每个同学都想勇夺第一。
我不敢坐下来休息,生怕被同学超越,好多同学涨得满脸通红,珍珠似的汗滴粘在头发上,一甩头犹如下起大雨。越走体力越是消耗,两瓶矿泉水都喝完了,整个人头晕晕乎乎的,天旋地转,不知自己身在何处。突然天上飞来一群白鹭,我顿时清醒了许多,满怀希望继续前行。有些同学走的较快的就拿起导游的旗子往前冲;有些同学在小卖部里买冰棍降温;也有些同学在座椅上稍作休息……
到了紫阳街,同学们就奔向星巴克,到里面歇息乘凉。紫阳街是一条历史悠久的古街,这里有卖古董的商铺,有做大饼小笼包的餐馆,有制作传统手工艺的作坊,还有装修豪华的西餐厅,应有尽有!我和另外三位同学各买了一把扇子,好比传说中的“江南四大才子”,我们摆出了各自欣喜的状态,扇着自己的扇子,沿着一道亮丽的风景线前行,这魅力想挡也挡不住,特别有自豪感!由于我们的出现,更多得同学也向我们模仿拿着扇子。
夕阳的余晖泊落在大地,蔚蓝的天空飘着几朵火烧云,抬头仰望,觉得那么近又好像那么远。记不清曾经什么时候的看过这蓝天,这彩云,更记不清什么时候心境如此沉声静气,如此从容自若,如此平心定气,但是更多的则是温暖。
想起早上那快乐的情景,会不由自主地发出笑声……