坚定的意志作文
天地依旧,风云具变,天一就是天,地依旧是地,家依旧是那样的家。家乡千年不变令我爱之极深,英雄随流水以流逝令我痛之极深,再往今朝雄姿英发的我们已不是当年的小孩,我们以在家乡土地上长成英雄豪迈的少年。
英雄自古出少年,都少英雄来自吴郡。我等传承意志,弘扬故土精神。惜霸王别姬,千古佳唱。乌江自刎,死的英雄,壮哉烈哉,依旧英雄。“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。”如此磅礴不愧为霸王。钜鹿之战,破釜沉舟,派英布等截击章邯,这是何等英才。只因无赖刘季先登关中,你怒气冲天奔杀至鸿门,只因宴上仁慈才以失败告终,但你依旧是霸王,你依旧不肯过江东才会有“至今思项羽,不肯过江东”,这就是项羽,这就是宁死不屈的项籍。你得到关中一不要,你不贪图享受,你会衣锦夜行,所以你在精神胜了刘邦,你你才是胜者。赞猇亭之战,火烧连营。石亭大捷,名垂千古,雄哉妙哉,依旧英雄。儒生风情,文物见习,实乃儒家风范,可敬可敬,我们不仅会学习而且欲事要沉着冷静,凡事要有平常心。
像陆逊那样,遇事冷静静心,成功只需要静心而已。我们传承着英雄们的意志,我们不懦弱,我们强大,我的前面虽然是骗阴影但我生后却是片阳光,我们互相帮助我们传承着中华的美德,我们互相关爱,我们流传着炎黄的血,我们是一家人,我们自强不息,我们想永不停息的山川,我们与时俱进,我们永不服输,即使跌倒了我们也能够站起来,应为我们是英雄的后代,我们也是不可战胜的英雄。