坚定的意志作文
在我们的生活中,总是有许多困难。它们是成功的绊脚石,但只要我们有坚定的意志,我们就能克服它。一个没有决心的人,永远成不了大事。只有坚强的意志才能立于不败之地。
有很多例子可以说明意志的重要性。一次在一个荒芜的沙漠里,一个旅行者艰难地前行。一场突如其来的沙尘暴让她迷了路,用水和干粮吹走了她的背包。旅行者绝望地想知道,如果没有水和食物,他们将永远无法在沙漠中生存。他舔了舔干裂的嘴唇,茫然地看着天空,准备迎接死亡。但是这时,他不小心摸了摸口袋,发现里面有一个蓝色的梨。旅行者们惊喜地欢呼起来。他紧握着梨,独自寻找一条离开沙漠的路。每当他口渴时,他就看着手中的梨,继续前进。几天后,旅行者终于带着坚强的意志走出了沙漠。她手里的梨,从头到尾都没被咬过,像老人的脸一样干瘪皱皱的,但他紧紧的抱着宝宝。多年以后,他还保存着这么珍贵的梨核。
可见意志的作用很大,旅行者坚定的意志是值得称道的。然而,一个小小的绿梨可以发挥如此不可思议的作用,鼓舞着旅行者。