坚定的意志作文
在人生的旅途中,变幻莫测。犹如沙滩上的贝壳,数也数不清,让我懂得了坚持就是意志。
曾记得有一次,我们班考试,我就怀着一种高兴的心情准备应考。于是,我就去隔壁的同学去羽毛球,没料到,她说:“我要复习!”怎么叫都不肯,我就说不去就不去,我自己去玩。这一天就是我期待的一天,刚发下试卷,我愣住了,手发抖了,心里纷乱繁忙,不知怎样才好。老师讲过的事情都忘了。心里充满了愧疚。不久,试卷发下来了,两笔青红的“60”分,顿时呆住了。这时候,我的整个心都像在火上浇油,回到家里,妈妈就问考得怎样?我哑口无言,妈妈数落了我一顿,说:“温故而知新,学习了旧知识就得要复习。”是的,我也曾想过,这也就是“人非生而知之者,孰能无惑?”的道理吧。
是的,如果你想追求科学,需要特殊的勇敢。不错,做任何事情,都不怕,失败了没关系,只要你充满信心,任何事情都难不住你。我深信每一个人都肩负着一个很重大的责任,不要怕,只要你着眼于那一小步,走了这一步,再走下一步。直到你想要到的地方。因为知识是海洋,所以学习是无止境的。就像学习一样,失败了没关系,就像奔跑一样,即使有很多的挫折,只要你勇敢地去尝试,才能感觉到酸甜苦辣的滋味。我深信,只要你迈上了成功的道路上,那么就不要放弃生的希望,一直向前冲。是的,“终身努力,便成天才”。正是这样,我才不会例外。也许,一个人可以失败,可以遭受挫折,但是不能失去信心。
为了学习而奋斗,无论道路有多么崎岖坎坷,无论激流多么湍急汹涌,都不能阻挡人们实现自己为学习而奋斗的前进脚步。只要你努力学习,人生就有了前进的方向和不渴的动力。失败了,要坚强地站起来,面对一切,想要学习,为何“人生在勤,不索何获”的道理。我相信“失败是成功之母”,使我受益匪浅。正是,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。努力吧。