2020年的地球作文
我们生活的地球是由水、植物、动物租成的,然而我们的地球母亲正在一步步走向灭亡。这是怎么回事呢?
原来由于我们人类不断的破坏地球的生态,造成森林大面积遭砍伐、水资源被污染、动物加速消失,这一切的一切都是人类遭成的,要知道我们的绿色屏障现在每天以1300万公顷的速度消失,一但树木被大量砍伐就会造成水土大量流失、土地渐渐沙漠化、温室效应加重、风沙频繁出现等恶劣气候被破坏的不仅仅只有森林而且还有水资源。
水是生命之源,然而一些人类为了满足自己的个别需求竟将有毒、有害物质大量排放到河水里,造成水里面的鱼虾大量死亡、周围树木死亡等,地球上有百分之70是水,但供人类饮用的淡水资源只有百分之1,曾经有一位伟人说过“被让最后一滴水成为我们的眼泪”水资源和森林资源一但没了最受伤害的就是动物。因为森林没了就会导致地球气温上升,冰层融化导致企鹅、海豹等都无家可归鱼虾在被污染的河水了也大量死亡,鸟类在天空中有害气体也造成大量死亡,甚至连海洋里也有垃圾造成海龟、鲸、鱼、珊瑚、鲨鱼等受到生命威胁。
人类住手吧,别破坏地球了,别让我们的子孙看不到现在的蓝天白云,让我们创造更好的明天。