笔盒的自述作文
今天我和爸爸去义乌买铅笔盒子。
到了卖铅笔盒的店,我挑来挑去,还是找不到我想要的铅笔盒。后来,我看上一个铅笔盒,于是对爸爸说:“我想买这个铅笔盒。”爸爸看了说:“不买这个,这个我看不上。”爸爸又带我去其它店挑。爸爸看上了一个铅笔盒,对我说:“儿子,不如我们买这个铅笔盒子,可不可以?”我打开铅笔盒子一看,竟然有九九乘法口诀表,对爸爸说:“爸爸,这个有九九乘法口诀表,老师说不准买这种。”爸爸听了,只好带我去另外的店买。最后,我们挑了一个背景是蓝色,有米奇的,有大半圆铅笔刨的铅笔盒子,我和爸爸都很喜欢。
我们去买单的时候,爸爸不知道跑哪儿去了。原来,我跑去找了一盒橡皮擦。我拿着橡皮擦和铅笔盒子问收银的姐姐:“姐姐,这两个多少钱?”姐姐说:“17块。”,于是我又问:“姐姐,加在一起15块好不好?”姐姐笑着说:“可以,你怎么这么厉害?”
买铅笔盒告诉我买东西要精挑细选,买回家不喜欢的话又得重买。买东西也一定得砍价,不然卖主出价很高,我们不砍价,就得吃大亏。