笔盒的自述作文
我有一个特别的笔盒。
笔盒穿着一件刀枪不入的“铁盔甲”。笔盒上笔盒上画着许许多多的五花八门的图案,湛蓝的笔盒上点缀着闪闪发光的星星和星星点点的小花儿。笔盒的中央还画着一只活泼可爱的小老鼠和一只满两三个月的小熊,头上还写着“LANC'SCAT”旁边还有一只贪吃的小精灵在津津有味地舔着棒棒糖呢!还下了一阵阵水果雨呢!
笔盒很特别。你瞧,打开笔盒,展现在你眼前的是三层“楼房”,每层“楼房”都用二根小木棒撑着,像搭帐篷一样。而且每层都住着不同的居民。第一层“躺”着许多支大小不一长短不一的铅笔哥哥和自动笔先生。第二层“靠”着苗条的红笔姑姑,又细又长的黑笔叔叔,娇嫩的笔芯,又宽又扁的尺子和休闲的蓝笔弟弟。第三层挺立着一块“巨大”的橡皮,它像哨兵一样笔直地立在笔盒的顶端。最神奇的是把橡皮“头”上的“莲蓬”撑起来,把第一层的两只“脚”立起来,就可以靠书了。
笔盒是我形影不离的好朋友,每天给我提供了许多方便。我要好好珍惜它。