笔盒的自述作文
我有一个漂亮的铅笔盒,它穿着一件黑色的外衣。上面还有王者荣耀的图案,这是我过生日时,我最好的朋友送给我的一份礼物。因此我十分爱惜它,它的大肚子里面有铅笔、橡皮、钢笔、圆珠笔……我很爱惜它,就像我珍惜和朋友之间的友谊一样。
每当我需要写字的时候,“铅笔弟弟们”会主动跳出来帮助我写字,发挥他们的作用,让我练出一手好字,因此,我字写得又快又好。每当我写错别字的时候,“橡皮小弟”总会得意的冒出来,帮我除去那些污渍,让错别字消失,可他越来越小了,于是我决定以后少写错别字,保护好我这块伴我多年的橡皮,也因此我的错别字也少了。每当我需要画直线的时候,“尺子大哥”总会跳出来,躺在我的本子上让我画出标准的直线。“尺子大哥”和“铅笔小弟”互相配合着,给予了我学习上一次又一次的帮助。
有一次我的铅笔盒掉进了水里,我一想,我的零花钱和考试卷都在里面,这下完了肯定全湿了,发现铅笔盒外面有很多水,但里面的东西却完好如初,我才知道我的铅笔盒是防水的。
这小小的铅笔盒,从来没让我失望过,它不仅是学习上的好帮手,还是我们友谊的见证。