笔盒的自述作文
我也不知道这是怎么流行起来的,反正就是在一夜之间,所有同学的笔袋都成了流沙笔盒,男生也不例外。流沙笔盒是一种笔盒,圆柱形的,一半是透明的,里面有液体、闪粉、亮片,是靠磁铁合上的。其中的液体让闪粉和亮片在其中随意移动,因为这样,才能叫流沙。
那是几年前的一天,我到了学校之后,发现所有人的笔袋都成了流沙笔盒,各种各样,有蓝、粉、白、黄四种颜色的流沙,可是另一面却没有一个是同样的。更让我吃惊的是我的同桌(男)也有流沙笔盒!一夜之间,怎么同学们的笔盒都换成流沙笔盒了!我可还是笔袋啊。
下课后,闺蜜问我,“难道你没看班级闲聊群吗?优在群里发了把家里的流沙笔盒都拿出来的消息,你没看吗?”“那天晚上我有课,很迟才回家,完全没时间看啊!”
中午回家时,我从柜子里拿出了流沙笔盒,我的是蓝色背景的小王子,画面朦胧却干干净净,左上角的桃花在画面中显得特别美丽。
我在下午把它带到了学校之后,同学们把笔盒们评比了一番,我的笔盒成了第一。
直到现在,流沙笔盒还在流行,只不过是从我们班蔓延到了学校。