笔盒的自述作文
同学们都有自己的笔盒,刚买来的虽好,可是慢慢的,笔盒就变旧了,轻轻一碰盒盖,盒盖就掉了,盒底裂了,同学们只好无可奈何的把带“病”的文具盒“啪”的一声,扔进垃圾桶里,又缠着爸爸妈妈买新的文具盒,这样会浪费很多钱。所以我想发明一种多功能文具盒。
文具盒用塑料做成,顶上和底下都有盖,可以装东西,盒盖上面有精美的图案,四周有一些细碎凌乱的图案,盒盖上面的图案可以随心所欲的调换,这样就不会因为老是看到一种图案而厌倦。
文具盒也分层次,第一层放笔类,第二层放笔芯和橡皮和尺子,第三层是一个音乐盒,第四层是一台微型电脑,可以上网和玩游戏……它旁边还有个小空调,空调下面有四个按钮,分别写着”春”“夏”“秋”“冬”四个字,当你热了的时候,你按“冬”字,你就会变得很凉快,当你冷了的时候,你就按“夏”字,你就会变得很热。他有一个密码锁,输入正确的密码,笔盒才能打开,如果你忘记了密码,只要在钥匙孔插入钥匙,笔盒也能打开。如果密码输入错误,红外线感应到,如果不是主人,那个人就会被电到。
伴随现在科学技术越来越发达,我相信:只要认真学习,就肯定会让多功能笔盒早日光临!