笔盒的自述作文
昨天晚上,我做了个梦。梦见我做在写字台上,做着无数道计算题,我觉得好累好累呀!就趴在写字台上睡着了。“小主人,快醒醒!你的作业还没做完呢!”我醒来一看,哇!原来是一个造型奇特的铅笔盒,站在写字台上叫我呢!
这是一个棕色的铅笔盒,分上下两层,上层有笔筒和卷笔机,下层有一台微型智能电脑和一排按钮。
我按一下蓝色按纽,出现在我眼前的是一本《袖珍版新华字典》,只要你准确输入这个字的部首或者音节,它就会查找到这个字的意思;我按下绿色按钮,显示的是所有功能器,里面有计算机、自动卷笔机、智能图片......
铅笔盒的功能真实用!如果你做完数学题,它就会和你校对答案;如果你的铅笔太粗了,只要按一下开关,它就会从旁边弹出一个卷笔机,你再把铅笔伸进这里面的一个洞里,它就自动会把铅笔卷好,退还给你;下课了,你可以看看“中华上下五千年”、“大百科全书”等的资料。
“任雨哲,快做作业!”我一下子被妈妈叫醒了,喔,原来刚才只是一场梦。我想;二十世纪能呼风唤雨;那二十一世纪呢?这个未来的铅笔盒一定会展现在我们的眼前!