笔盒的自述作文
我的名字叫铅笔盒,是工人叔叔把我造出来的,我真高兴来到这阳光灿烂的世界。人们把我送到超市,让我在这里等待我的小主人。
一天,有个小女孩她选中了我,把我买过去带回家。小主人可喜欢我了,她把铅笔、橡皮、尺子都装进我的身子里。我一下子就认识了好多朋友。伙伴们对我说:“明天小主人就会带我们去上学啦!”
第二天,小主人果真把我带到学校,她的同学见了,有的说我身上的图案漂亮,有的说我色彩艳丽,还有的说我功能齐全……我听了心里甜滋滋的,忍不住唱起了歌跳起了舞。一支铅笔探出头来悄悄地说:“嘘!别影响小主人上课”。我听了它的话不由得脸红了,也安安静静地听起课来。
就这样我天天和朋友们一起跟着小主人上学,我也学到了很多知识,懂得了许多道理呢。