笔盒的自述作文
我有一个精巧的笔盒,它不仅帮助我了,还鼓励了我,让我从失望的悬崖里再次走了出来。
这个笔盒是去年我爸爸送我的,它有三层,一层住着笔哥哥,第二层住着橡皮弟弟,三层住着尺子大哥。外面有一个机器人在对我竖着大拇指的呢!
每当我做作业时,就会请出笔哥哥出马,写出错字,橡皮弟弟就会一蹦一跳地出来,为我消灭错字,又顽皮的对我说:“小主人,可不要再写错字哦!”这时,又要画直线了,我心想,幸好有尺子大哥来为我排忧解难。只有一会儿功夫,尺子大哥就帮我画出了一条条标准的直线。
有时,当我遇到难题,想不做时,就会看到那个机器人,它仿佛在对我说:“不是因为失败而放弃,而是因为放弃而失败,你可不要放弃呀!我心想,不能辜负它对我的期望,于是有了信心,决定和难题奋斗到最后,结果,难题虽然像一座座高山,但都帮我一道一道地过去了,这时我又看见了那个机器人竖起大拇指,仿佛对我说:“祝贺你,胜利属于你!”
这个文具盒不仅是我学习上的好伙伴,还是我生活中的好朋友,所以至今我都没有把它给丢弃,仍保存得完好无损。