笔盒的自述作文
我的铅笔盒上有一个航海王的图案,非常帅气,是大家心目中的英雄,故事里面还有一位鲁夫,因为他的手可以伸很长,把坏人打死,所以小朋友都很崇拜他,不只如此,还有他的同伴好友也都很厉害,面对不同的挑战时,会使出很多招术,是我最喜欢的卡通,所以我也很喜欢这个独一无二的铅笔盒。
它可以装很多东西。例如:手表、钥匙、铅笔橡皮擦等,我想如果铅笔盒会说话,它大概会说:“我帮你保护了很多东西,是不是很棒呢?但是你每次都把我弄得很脏,装的东西太杂、太多,我非常不喜欢,可不可以把我洗干净?”我一想到这儿,我决定以后要好好照顾它,每天把它保持的干干净净的,并且诚心诚意的跟它说对不起。
后来我就常常偷偷的观察同学的铅笔盒,有些人都一直小心翼翼的使用,有些人则是个粗心的坏主人,有时会在上面乱涂鸦,有时会故意破坏它,让人十分同情可怜的铅笔盒,如果它有手有脚的话,可能早就离家出走了。
虽然铅笔盒只是个普通的文具,但如果好好爱惜使用它,就会发挥最大的功效,让我们的文具有一个很棒的家,做起事来得心应手,不是很好吗?