笔盒的自述作文
我有一个漂亮的笔盒,它是“六一”儿童节的时候,老师奖励给我的礼物。
我的笔盒长约20厘米,宽约3厘米,高约1厘米。我的笔盒是蓝色的,正面有好多星星,大小不同。下面有一排英文字母,我特别喜欢这行英文的意思:相信自己一定行!笔盒的背面是黑色的,画着许多金色的小点点,显得整齐有序。
这个笔盒虽然简朴,但却非常实用。它只有一层,里面住着橡皮、铅笔、圆珠笔……它们就像大家庭里的成员,互相帮助,默默奉献。上语文课的时候,铅笔姐姐写错字时,大肚子的橡皮擦弟弟会立马把写错的字给擦掉;上数学课的时候,尺子哥哥会来帮助我做连线题;上书法课的时候,大哥哥水笔来帮助我,写出整齐工整的水笔字……
有一次上美术课,我不小心把颜料弄到笔盒上了,放学一到家,我把笔盒里面的东西全拿出来,小心翼翼地把它拿到水龙头那里擦洗,不一会儿,笔盒又恢复原样。
这个笔盒已经陪伴我三年了,我们之间有着深厚的友谊。我爱这个笔盒,它是我学习上的好帮手,我会一直珍惜它,爱护它。