今天我们去了洞里萨湖,这个湖的深度是随着季节变化的,雨季的时候很深,旱季就变浅了。我们先坐着船到了洞里萨湖,妈妈说这个湖很大。我们到了湖上面的越南村,知道越南村的名字是怎么样来的吗?是因为这里住的人都是越南人的后代,所以这个村子叫越南村。这个村子就像一个水上城市,房子就像一条条小船,漂浮在水中。这里的人全都是黑黑的,因为这里靠近赤道。我看到的小朋友全都是在干活的,要么是捉条蛇在向人家讨钱,要么是在船上干活。我们看到水上有很多木头做的房子,比如商店、幼儿园、小学,还有教堂……
晚上我们还吃了很好吃的柬埔寨饭菜,这是我长那么大第一次吃到柬埔寨饭菜。饭菜味道很奇怪,汤酸酸的,炒饭辣辣的,还有一件很奇怪的事情,他们那里做的沙冰都是白色的,橘子味,柠檬味,香蕉味,都是白色的。
今天的旅行很愉快,希望明天也能像今天这样哦!