书的学生作文
小时候,我就非常向往那神秘的太空,因为那里的一切都深深地吸引着我,所以我也珍藏了许多关于太空的书籍,渴望着有一天能登上太空。
有人说:“书是人类的源泉。”可我却说,书不仅是知识的源泉,它还是快乐的源泉。每当我小心翼翼地翻开我那珍藏的书,我心里都充满快乐。我感觉自己仿佛搭上了太空飞船,向着我最深爱的太空冲去。
还记得那一次,我正在津津有味地读《太空奥秘》这本书。读着读着,我仿佛沉醉在书中的字里行间,我只觉得自己好像插上了一双羽翼丰满的翅膀,飞啊飞啊。飞进了一架舒适的飞船里。我身穿宇航员的服装,隔着透明的玻璃,向外面望去。此时,我看见了死寂荒凉的月球,瞧见了蒙着面纱的金星,望见了光环绚丽多彩的土星……啊,我多么想亲吻这深邃的太空呀!突然,我好像看见了那一闪一闪的星星正朝我微微笑呢,我既害怕又好奇地把手伸出了窗外,和星星交朋友,轻轻地抚摸那些大大小小的星球,还绕着太阳转圈咧,我高兴极了,真美啊!我大声喊了出来。这时,妈妈走进我的房间,看到欣喜若狂的我,会心地笑了。
是书给了我能量,让我勇敢地去探索;是书给了我启示,让我努力地去追求;是书给了我知识,让我在浩瀚无边的海洋里遨游……
书就像一位知识渊博的小先生,教我学习;书就像一个故事大王,给我带来了无限的乐趣;书更像一只鹏鸟,带领我飞遍世界各地,飞向天涯海角,将所有的奥秘挖掘,把所有的谜揭开。我要与书共同飞翔,飞到卖火柴的小女孩身边,飞到白雪公主的宫殿,飞到无边的太空……