书的学生作文
我有本充满趣味童话的书,你知道这是什么书吗?嘿嘿!猜不出来吧!它就是——《安徒生童话》。
《安徒生童话》充满着魔幻神奇的童话色彩,里面如《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》等一百多个故事,让我领略了文学的魅力,教会了我做人的道理。我之所以喜欢上这本是,还有个故事呢!
一个风和日丽的星期天,我在高尔基的“书籍是人类进步的阶梯”激励下,我约了同学一块逛了新华书店。经同学推荐,我就买下了这本《安徒生童话》。回到家,我迫不及待地翻开书,看着看着,就打盹,原来这么没有意思啊!于是我拿着书怒气冲冲地朝门口冲。妈妈见状,拦住我一问究竟。
“这风风火火地是上哪儿去啊?”妈妈笑着问。
“这书一点都没有意思,拿去退了!”我嘟着嘴回答。
妈妈一听,正色道:“你既然买了,就应该把它看完!”
我一屁股做凳子上,气呼呼地说:“可……可是这些故事一点都没意思!”
“没有意思也要看!”妈妈严肃地说。
我只好无奈地接受了。看着看着,我渐渐忘掉了要退书的决定,慢慢进入了童话的神奇世界,一起和主人公冒险!
“怎么样?”妈妈见着我这么认真,摸了摸了我的头说,“再没有意思的书也会变有意思,问题就是你有没有用心去看。”
通过这件事,我明白了:再没有意思的书也会变有意思的,只要你用心去看!打那以后,无论看什么书都坚持用心看完,也真正体会到“书中自有黄金屋”啊!