笑对人生作文
人生就像一条路,有平坦,也有坎坷,但是无论多么艰辛,你都必须走过。因此,笑对人生是一个人应有的人生态度。
笑对人生,就是乐观地看待生活中的风风雨雨。李白的笑对人生,让他具有了“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”的潇洒;陶渊明的笑对人生,让他获得“采菊东篱下,悠然见南山”的情趣;杜甫的笑对人生,让他许下“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志……我们的生活有酸有甜,有苦有乐,如果你笑对人生,就能看淡生活的风雨,从而让我们的心境更加平和。
放眼世界,笑对人生的人何尝少呢?奥斯特洛夫斯基坦然接受自己全身瘫痪的事实,以钢铁般的意志在病榻上完成了风靡全球的著作《钢铁是怎样炼成的》;贝多芬没有被耳聋的挫折打倒,而是付出百倍千倍的努力去创作,留下了《命运交响曲》等辉煌乐章;霍金敢于向命运挑战,不仅打倒了肌肉萎缩症这个病魔,还揭开了宇宙的奥秘……阳光总在风雨后。生活中有挫折和困难,但这只是一时的,只要你乐观面对,勇于奋斗,定能像这些伟人一样创造出属于自己的新人生!
从古到今,无数的伟人用他们的行动向世人诠释了笑对人生的意义。然而,总有那么些人在做“温室里的花朵”,经不起任何的风吹雨打,遇到一点挫折就束手无策。他们总是抱怨生活的不公平,而自己又不付出努力。其实,只要笑对人生,你就会发现:经历挫折和困难是人生的必然,没有过不去的困境。
笑对人生是乐观,笑对人生是豁达,笑对人生是成功的起点!