在一个初秋的下午,我看着阳光中那片片枫叶随风飞舞,就如一只只美丽的蝴蝶,我伫立在这金色的阳光中,静静地看着眼前的这一番美景,我的思绪也不由地沉浸在那个美好的微笑中。
那天中午,放学铃声一响,我就迫不及待地走出教室打算回家了,可是就在我下楼梯时,我的脚猝不及防地扭了一下,顿时一股剧痛向我袭来,我瘫坐在楼梯上手紧紧地握着脚踝受伤处,额头也渗出了一层细密的汗珠。
就在这时,一个瘦弱的身影向我走来,关切地问:“怎么了?没事吧?”她的脸上带着一抹平和的微笑,就像阳光一样温暖,她一边把我搀扶起来,一边安慰着我,这时,阳光透过窗户映照在她的瘦弱的身上,她吃力地托扶着我一步一步地走着,她微蹙着眉头,眼里闪着亮光,嘴角上一直扬着那温暖的微笑,这时,我的脚踝好像也不那么痛了。
没过多久,她就把我慢慢扶到了家门口,当我向她道谢时,她向我挥挥手,嘴角又露出了那温暖的微笑,像是一道道涟漪划过了我的心田。
我站在这温暖的阳光下,始终忘不了那清澈的目光里洋溢着的那温暖的微笑。