笑对人生作文
人生就是一盘棋,与你对弈的是命运。即使命运在棋盘上占了很大的优势,即使你只剩下一炮残局,你也不要推盘认输,笑着面对,坚持不懈,往往便会获胜。
拥有“乐圣”之称的贝多芬是一个很好的例子。他要创造音乐就必须倾听音乐,他却失去了听力,可他并没有放弃,与命运作斗争,最终,贝多芬胜利了,因为他可以用心去倾听美妙的音乐。
贝多芬的成功与他的坚持不懈,与他的乐观有着密不可分的关系。如果,当他失去听力时放弃了音乐;如果,当他失去听力时没有那一种乐观,结果可想而知,贝多芬根本就不可能会成为举世闻名的音乐家。
海伦凯勒在出生19个月后,一场疾病让她成为了盲、聋、哑女孩,不过海伦并没有被命运所打倒,她微笑着,面对人生的残局。事实证明,她是对的,她成了一位举世瞩目的大作家。和贝多芬一样,海伦凯勒有着同样的乐观,同样的坚持不懈,最后同样获得了巨大的成功。
了解了这些,你应该知道我们应怎样克服困难,取得成功了吧!命运其实就掌握在我们的手中,有时我们应该庆幸它给了我们磨难。因为磨难让我们变得更加出色,更加坚强。如果当生活捉弄了我们,我们不应该自暴自弃,而是应该微笑着去面对这人生的残局。
当我们付出努力以后,会发现其实成功离我们并不遥远。让我们笑对人生,掌握命运吧!