篮球比赛作文400字
今天,我与大家分享一种新式“投篮”——乐高投篮。下面,就是投篮小人的具体制作步骤。
首先,找来轴与轴连接器搭出爪子,再与马达连接;接着,拿黑销把马达固定在主机上;在主机下方安上轮子,装上颜色传感器,接上线。瞧!一番忙碌之后,一个投篮小人便做好啦!
游戏规则是这样的:比赛场地上一共有三条线。测好光值,目测完距离后,选择适合篮球小人的那一条线投篮。在第一条线上投篮得一分;在第二条线上投篮得两分;在第三条线上投篮得三分。游戏一共分三轮,每轮黑白配组队。一共两队,每对三个人。
期盼已久的游戏正式开始喽!第一局,分配完我沉浸在“绝望”之中。因为两位投三分的同学都在对方队伍中;我们队中,除了我是投两分球的,剩下的同学都是投一分球的。果然不出我所料,第一局我们“成功”败北。但是,我并不气馁。下面,你们就看我怎样获胜吧!
第二局,两队算是“公平”的,投一分球、两分球和三分球的同学各一位。可结局并不是打平哟!真难想象,两队一共六个人,就是我一个人投中了。我们队的胜利,就是靠我“夺”到的呀!
第三局,人员相同。可对方的得分依旧是零分。我们队一共得三分。哎!一直赢也太爽了吧!我们兴高采烈地“炫耀”起来。原来,赢了一场比赛是这样开心,这样“爽”啊!
今天,这场篮球比赛我们胜利啦!真是一次来之不易的“实战”体验!