篮球比赛作文400字
今天我们打了场篮球比赛,过程十分精彩。
老师拿球进攻。
只见老师一个侧身,灵巧地躲过众人的包围,把球传到我手上。我右脚向前略微跨出一小步,左脚作为支撑用力一蹬,身子笔直的一耸,正想投篮,结果右斜方冲过来一个对手。于是,我调整姿态,身体一收缩,把球护在胸前。等老师跑出空位,我瞅准机会,伸出双手,迅速地把球推向老师。篮球像炮弹一样发射出去,急速地从防守队员之间穿过,稳稳地落到老师手中。防守队员连忙放开我,都向老师跑去,企图围攻老师。没想到,刚跑到跟前,老师又把球传给了我。如是几次,对手被我们耍得晕头转向。
球又回到了老师手中,只见老师压低身子,仿佛要贴住地面。老师左手运球,身子向左边虚晃一下,吸引对手向左边移动。老师随即左手一拨,篮球击地而起,瞬间到了老师右手上。还没等对手移动过来,老师双脚发力,像看到猎物的猎豹一样,飞一般冲向篮下,面对最后一个防守队员,老师一个急停转身,起跳,腾起,“哐当”一声,篮球入网。