菠萝的自述作文
世界上有许多水果,我不喜欢又香又甜的水蜜桃,不喜欢娇艳的火龙果,也不喜欢臭不可闻的榴莲,我喜欢的是看上去很不起眼的菠萝。
菠萝是圆柱形的。它的“头顶”上有着几片狭长的叶子,叶子的边缘有些细小的刺。远远看上去,真像个扎着辫子的小姑娘。
菠萝的皮很厚,也很粗糙,就像盔甲似的,一片片覆盖在果肉上。还未熟透的菠萝是青绿色的,味道十分苦涩;熟透了的呢,则是黄中带绿,味道酸中带甜。
你只要用刀子把菠萝皮削开,就会看到黄澄澄的果肉。如果你闻一闻,一股清香一定会直蹿你的鼻孔,让你垂涎欲滴。将削好的菠萝放在盐水中泡一泡就可以吃了……夹起一块尝尝味道,你一定和我一样,菠萝还没送到嘴里,口水就已经不知不觉地流了下来。你轻轻咬一口,菠萝的汁液就会溢满嘴巴,酸酸甜甜的,味道好极了。
你知道吗?菠萝不仅是水果,而且常常是菜肴中的“主角”呢。!炖排骨、炒牛肉都可以用它来做辅料。
我爱菠萝,你呢。