菠萝的自述作文
大家好,我叫凤梨,我出生在巴西。因为在热带水果大赛中我经常获得冠军,所以有了“热带大王”这个美称。
我长得可漂亮了,身高约20厘米,身穿黄铠甲,头戴绿油油的帽子,上面还带有一根根小刺,远远望去,有没有觉得我像一个穿着铠甲的武士呀!如果你们想吃我,还得先过了外皮这一关,光用手是弄不开的,还是要用刀才能切开。
切开后我会向你吐口水——其实是果汁。果肉上有许多黑黑的小孔,就像我的一个个小眼睛。如果你想吃果肉,还要用勺子一个一个的挖下我的果眼。吃下去你会觉得舌头受到了很大的刺激,是因为我的菠萝酸吧。所以,建议先把我的果肉浸泡下盐水,这样更好吃。我的果肉可以做成凤梨奶昔、果汁、凤梨派等许多甜品。
凤梨的营养价值及功效可多了。常吃凤梨,可以治疗低血压眩晕,手足软弱无力,还可以清热解暑,利尿消肿,减肥瘦身!我身上含有大量的果糖葡萄糖,维生素BC、大量的纤维素…能促进肠胃蠕动,防止便秘。
我虽然比不上苹果香脆,没有葡萄的多汁,但我全身上下都是宝,好吃好喝的果肉,果汁,美丽的外形,洋气的名字,是不是当今无愧的水果大王啊?