菠萝的自述作文
我是一个热带水果学校的学生。我的家乡在巴西,我还是岭南四大名果里的一大名果。我的别名还叫凤梨和黄梨!从小到大,我都喜欢生活在热带和亚热带地区,我还在“热带大王”比赛中获得了“热带大王”的称号。
别人从远方看到我都说我像一个扎着“冲天辫”的女孩子。它们有时还把我比喻成静物,像一个插着一束绿花的花瓶。它们走近一看,就像一个危险的炸弹,还像橄榄球。
我的头上戴着一顶绿帽子。我帽子的边缘有小刺,所以在学校没人敢欺负我。只要我一用帽子去碰别人,它们就会被刺到。我的外衣随着我的年龄变化而变化。我小时侯,外衣是绿色的,慢慢长大了,我的外衣就变成了金黄色。那时侯,别人要欺负我,但一看我穿着黄铠甲就不敢了。我满身有菱形的图案,那些图案是我们菠萝所特有的,叫“菠萝钉”。有些水果说我和鱼儿是一家的,因为我身上的“菠萝钉”很像鱼儿的鳞。我外表不好看,但我一脱了外衣,我可是金黄色的。我身里的一个个洞让我看起来像蜜蜂的窝,有一次,一只蜜蜂真飞进我的身里,真痒!
我有淡淡的菠萝气息。我吃起来甜甜的,水份还很多。
我可是一身都是宝,作用很多!我的营养成份很高,吃了我还可以有助消化。我的皮还可以除臭!
我虽然看上去很难靠近,但我给你们带来了健康,快乐!我对你们的奉献是无私的!