菠萝的自述作文
各位朋友们,大家好。我就是一年中最令人们“人见人爱,花见花开,车见车载”的菠萝。怎么样,这个名字足够洋气吧!我告诉你一个秘密:我的小名叫凤梨,又被人们称为大名鼎鼎,颇负盛名的水果大王。下面我来介绍介绍我自己。
我是一个大肥仔。我身高约20厘米,腰长。我的形状是圆圆的,身穿黄色的铠甲。头上戴着一顶帅气的帽子,是不是很像一个威武的将军呀!不但如此,我的铠甲可以更好的抵挡住蚊子一次又一次的袭击。而且抗菌能力强。
我的香气也很很迷人。不行你瞧瞧!那个小孩手上拿着什么水果在闻?告诉你吧,那就是我啦,他正在闻我身上那种使人无可抵挡,浓郁的菠萝香气呢!有人说:“菠萝香是算什么,还不够桂花香的花气迷人呢!”我实话告诉你们:“我是桂花的前辈,要不是我比桂花老了一点,我一定爆发出比桂花更迷人的香气呢!”
我的老家是南方的热带地区,后来被送到北方去。我小时候总是穿着一件绿衣服,后来长大才穿一件帅气,威武的黄金衣服。妈妈告诉我:“儿子,这是因为你小时候营养不良,还总感冒,所以穿着厚的绿衣服;但长大以后,你改掉了坏习惯,妈妈就帮你买了一件帅气的黄金铠甲,穿上以后,就变成如今讨人喜欢的菠萝大王了。”
我不仅样子帅气,我的味道也是一级棒的哟!不过,要想吃我可是一道很大的工程。首先,要把我的一身帅气的铠甲用刀削掉,然后去掉我打那顶将军帽,最后挖下我的果眼。许多人认为认为现在就能吃掉我了,其实我我没有这么简单。如果这是吃掉我,就会觉得舌头收到了好大的刺激,是因为我的菠萝酸吧!要吃我必须把我的果肉浸泡在盐水中一小时至半个小时最近才可以踏踏实实的把我吃掉。我的果肉可以做成菠萝奶昔,果汁,菠萝派,菠萝排骨等许多美味佳肴
我的营养也非常有维生素C,可以刺激大脑,使人变聪明。
我虽然不够苹果香脆,没有葡萄的多汁。但我全身上下都是宝,菱形的铠甲,好吃好喝的果肉果汁,美丽的外形,洋气的名字,是不是当今无愧的水果大王呀!快来和我做朋友吧!