菠萝的自述作文
我爱吃水果,有红彤彤的苹果,小巧的香梨,甜而酸的西瓜,又香又甜的水蜜桃……我最喜欢的水果是菠萝。
菠萝的形状是圆柱形的,他的“头顶”上顶着几片狭长的叶子,叶子的边缘有些细小的刺,像一个戴草帽的小姑娘。
菠萝的皮很厚,也很粗燥,就像穿着黄中带绿的盔甲似的。还未成熟的菠萝是青绿色的,不好吃。熟了的呢?则是黄中带绿,味道酸中带甜,好吃极了。
先用刀子把菠萝皮削开,就会看到黄澄澄的果肉。闻一闻一股清香,就会直扑你的鼻子,让人垂涎欲滴。再将菠萝切成片,最后泡入盐水中十分钟后就可以吃了。尝尝味道你一定和我一样,还没吃到嘴巴里口水就不知不觉的流了下来。咬一口,菠萝的汁液就会充满嘴巴,酸酸甜甜的好极了。
菠萝不仅是水果而且还可以当菜肴中的主角,比如:炖排骨,炒牛肉,都可以用它来做是佐料。
菠萝里有丰富的营养,我爱吃菠萝。你呢?