菠萝的自述作文
我喜欢吃的水果有很多,有苹果、橘子、梨子……可我最喜欢吃的水果就要数菠萝了。
今天,我回到家里路过水果店,喇叭大喊着:菠萝十块钱三个,十块钱三个啊!妈妈馋的都流口水了,连忙对我说:莲莲,我们去买菠萝,好不好?我一听,浑身顿时来了劲,开心地叫道:买菠萝去啦,买菠萝去啦!妈妈笑着说:真是只小馋猫!我听了这话却不高兴了,嘴里嘀咕着:不知道是谁刚刚看见菠萝连口水都留下来了···
来到水果摊,只见菠萝的形状像个不标准的椭圆形,外面的皮附上了一层很软的刺,上面有许多好似菱形的图案,菱形的中间还有又细又尖的小刺,外皮的颜色青一块黄一块的,好像被人打伤了似的。菠萝顶部像锯齿草一样的三角形叶子一层叠着一层,像一顶绿色的美式皇冠。等削掉菠萝的皮,你会发现它的表面有许多小黑点,人称:果眼,顺着线把果眼割除,剩下的就是金黄色的果肉了!我用我警犬似的狗鼻子闻了闻,果香扑鼻而来,我的口水都快流下来了,一到家,我忍不住咬了一口,啊呸!什么菠萝嘛,这么难吃!难不成坏了?我皱着眉头喊道。妈妈上气不接下气笑着说:你个小···小馋猫呀,就知道吃,以后···后记着吃菠萝···萝之前要用盐水泡一下才好吃啊!哈哈······妈妈把菠萝放进盐水里泡了一下,又加进了一点白糖。我尝了尝,竖着大拇指,对妈妈说:哇塞!老妈,你真神唉!
菠萝的体内有着很高的营养价值,它含有Very丰富的vc,可以帮助大脑记忆。听别人说,考初中、高中、大学······菠萝都能帮上你的大忙。
我爱吃菠萝,菠萝浑身都是宝!