菠萝的自述作文
Hello,我是菠萝。怎么样,这名字够洋气吧?悄悄告诉你一个秘密,我的小名叫凤梨,我的家乡在南方,是一种热带水果,实不相瞒,我是人见人爱,车见车载的菠萝之王。
我的身子不肥不瘦,不像西瓜个子那么大,也不像樱桃个子那么小。我的身子长满刺,那些刺是身为国王的自卫能力。别担心,那些刺是不扎乖巧的孩子的。我的头上带着一个皇冠,怎么样,够酷吧?要不怎么能称为"菠萝之王"呢?
我的身体内有着丰富的维生素C,是小孩和大人的身体必须部分。在水果王国的排行榜上,我名列前十名。再悄悄告诉你一个秘密,我的身子青青的时候,不要去吃喔,那时的我还没长大,如果吃了,舌头会痒痒的,那就别怪我没提醒了。
不是我吹牛,我的身体里样样都是宝,我的果肉能做罐头,果汁可以做成菠萝酒,那叫一个美味啊!我的皮能入药,做肥料,连我的草都能做绳子,是不是很佩服我啊!
呵呵!我有这么大的本事,默默喜欢我就得了,不要到处张扬哦,否则黄菠萝马上就变成了红菠萝了一一红了脸嘛!