关于乐作文
俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”记得有一次,放学时我帮同学拎了一会儿书包,他就非常感激。当然,我也非常的高兴!打从那天起,我似乎上了瘾,爱上了乐于助人。我有时候帮助一些有困难的同学,他们不仅会口头感谢我,有时还会拿出东西来感谢我。我说,一个以助人为乐、诚心想帮助他人的人,是不需要回报的。
俗话还说:“千里送鹅毛,礼轻情意重。”记得有一次放学,我因走得太急,语文作业没有带,而就在我焦急不安之际,忽然传来了门铃声,我开门一看。呀!竟是我最好的朋友:“你走得也太快了吧!我跟不上,给,你的语文作业没带,我给你送来了……”对于我来说,这可真是一场及时雨呀!看着他笑眯眯的样子,我高兴地一把搂住了他……用激动而又热情的拥抱来表达我对他的感谢。打那儿起,他也喜欢上了这种“乐”,因为他也尝到了“乐”带来的甜头……
我觉得乐就是那么简单,没有那么复杂!只要你尝到了帮助他人的甜头,就一定会因助人为乐而上瘾!
这就是我认为的“乐”。