我心中的榜样作文
“呼呼”一辆“彩虹车”飞驰而过,你知道那是什么吗?没错,那就是我正骑着我的“风火轮”自行车。我享受着凉爽的风,看着路旁宜人的景色,再看着轮子发出的彩色光芒,感到心里非常舒畅。
忽然,不知从哪里跑出来了一个小孩,让我不得不没有防备地来了个急刹车。他跑过去后,我便准备再次飞驰。谁知,车子却不听使唤,无论我怎么蹬踏板,它都无动于衷,还害得我差点摔了一跤。我下来一看,才发现是刚才刹车太急了,所以导致车子脱链了。没办法,只能推着走。
可是脱了链的车子,重如一头强壮的牛。我才推了没几步,就累得气喘吁吁。这时,一位老爷爷见我这般,便朝我走了过来,面带慈祥的笑容问:“车子怎么了?”我说:“车子脱链了,修不好。”这位老爷爷二话不说,蹲了下来,不一会儿就修好了车,我正想向他道谢,可他却一转身便急急忙忙地走了。
我非常感谢他,他就是我们心中的榜样。