我心中的榜样作文
有过这样的一个人,他无私的去帮助别人,不为自己着想,他一昧的帮助别人,但是在一个雨天,他们队中的一辆车的车胎陷入了泥潭中,他极力的去推,希望把车给推出泥潭,结果车开出了,他自己也就此牺牲了。有过这么一句话来形容他“好事做了一火车。”
是的,他就是我心中一直长存的榜样,一名军人,雷锋,虽然他没有像狼牙山五壮士那样的悲壮,没有像董存瑞那样的为大局牺牲,更没有像黄继光那样的英勇,他只是不断地去帮助别人。
在他生前,他也是一名十分爱好读书的人,成绩在军中也可以说很不错。在电影中我还知道有一次他把要寄回家的钱给了一个孤苦伶仃的老奶奶,在乘车时他还给老人让座,充分体现了作为一名军人的精神,可能对于别的军人来说,作为一名军人只是为国家效力罢了,他却是为国为民。
雷锋,这个名字一直回荡在我的心中。