一个风和日丽的星期日,轻风微佛,树叶婆娑,看到瓦蓝瓦蓝的天空飘着几块浮云。父亲和我去爬梧桐山,我们从莲塘上山。
刚一上山,但见这座山云雾环绕,父亲和我还没走到一半的山路就累了。我们找了个地方坐了下来看风景。只风小梧桐那里的树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把小梧桐封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。父亲和我休息了一下又上路了。我们接着往前走,我年见了清澈见底的小河。河水哗哗地流着,小鱼儿在水中欢快的游着;河两岸的小草发出阵阵清香;小朋友在水里嬉戏着。
山顶的风景真是人间的仙境。我在山顶上逗留了许久,而且向着四面八方大声地呼喊着,我听到了自己声音的回音。我激动地欢呼着,跳跃着。久久不能平静一来。