几分甜蜜在心头作文
回忆起童年的事情,就如海滩上每颗亮晶晶的贝壳。如今,我的海滩上有太多的贝壳,现在,我要去一个一个拾。
枯枝:败叶
刚入中学后,我的成绩可谓是一塌糊涂,坐落在班级名次的底层,就像一堆残叶在地上,每天看着父母焦虑的额头,天真无邪的我还弄不懂是怎么回事,就被拽到各式各样的辅导班上,每天穿梭在繁忙的街道,却一点没有心情去观赏,每天就这样在繁忙中度过。也许是命运吧,我拾到的第一个贝壳是破烂的,不华丽的,但这颗贝壳似乎是经历过风雨的,我把它放在心中,把繁忙的身影当作自己的第一种甜蜜。
嫩芽:出土
也许是中学繁忙的身影在默默地为我打扫落叶,修剪枯枝,使嫩芽再次出土,重现生机。中学一年级时,成绩有些起色,已从班级的底层爬到中流了,虽然名次还徘徊在三十至四十多名,但我还是为自己自豪。每学期看着同位领“三好学生”心里也十分羡慕,默默的把“三好学生”当作目标,在心里呼喊着“一定要获得它”。
开花:成果
如今的我,早已经把领奖状当作一种习惯了,完成了中学的目标,那一颗嫩芽已长成果树,在飘溢她的清香。她现在朝着更高的理想前进,立志在深林中成为瞩目的树木。第四只贝壳已绚烂多彩,我小心翼翼把它放在手中,也把其它贝壳串在一起挂在心头。我笑了,第一次品尝到那么多种味道的甜蜜,它们激发我努力成长。