几分甜蜜在心头作文
在每一天的每一个时刻,我们都感受着不同的情绪,每一秒的喜怒哀乐都变化无常,我能感受到更多的是甜蜜。
迈入初三这个阶段,每一秒都很珍贵,我发现自己在一天天地变化着,变得不那么贪玩了,变得更刻苦了。正因为我自己的努力,越是刻苦,就越是甜蜜。
在每一天的晚上,即使再累再困,我仍然坚持多做几道练习题,多背几个单词,每当老师问的一个问题被我流利的回答出来的时候,我心里总是闪过几分甜蜜。
曾经做一道数学题的时间要比别人慢几倍的我,如今完全可以走在老师的前面。课堂上,老师拿着我的练习给同学们讲解。课后,老师表扬我的进步,这些经过努力得来的汇报,更是甜蜜。
从前的我,每时每刻手机都不离身,现在居然会主动把手机交给母亲管理,离开手机后,我的时间变得不再那么匆忙,多出来的时间又可以放在学习上,这样的主动得到了父母的表扬,这种甜蜜,是自己给的。
因为我的努力,父母开始心疼我的劳累,老师开始表扬我的进步,甚至连我的学霸同桌都开始和我竞争。这些点点滴滴的努力,换回越来越多的回报,这样获得的甜蜜,才会更有意义。