童年,就像一个五味瓶,里面装着喜、痛,悲、奋、忧五味。
记得在我九岁那年下午,我背着沉重的书包在校门口等着家长。这时,老天爷将一盆水泼下来,一场大雨劈头盖脸的下起来,街上的人也都有备而来。
我孤零零的站在那里,被淋得像一个落汤鸡,心里充满了生气与伤心,眼泪像一个顽皮的小孩子一样在眼眶里打转,这时,一位和蔼可亲的阿姨走过来,将那把大伞撑在了我的头上,说:“孩子,你在等家长吧,看你被淋的,我先给你撑会儿吧。”顿时,一股强烈的暖流冲向了心头。
那把伞不是很大,只能容纳一个人。阿姨为了不让我淋,把那伞高高的拿在我的头顶上,自己却暴露在外面,受尽了暴雨的洗刷。竟然有一位阿姨为我打伞,心里比吃了蜜还要甜。家长急匆匆地赶来了,把我迅速的接回家,望着阿姨远去的身影,我的心情久久不能平静,尽管我再也没有见过那位阿姨,但那件事却深深地刻在我的心头。
人间处处有真情,人间处处有真爱,这件事让我感受到了无尽的甜蜜,让我始终记忆犹新。那位阿姨和蔼的面孔,也让我深刻的记住了。