几分甜蜜在心头作文
洁白如素的花瓣飘落的那一瞬,我回想起与姥姥一起摘槐花的情形,立刻,甜蜜浸润了心头。
到了槐花飘香的季节——-五月,这个美丽的季节。周日我挎着竹篮和姥姥一起去摘槐花。到了槐树下,向上仰望,白莹莹,圆嘟嘟的槐花挂满了树枝。仿佛是刹那间,迎来了一树花开。
我试探着爬上树去,回头向下望望姥姥。老人经岁月打磨的脸上布满了菊花般的皱纹,冲我绽放出一个灿烂的笑容,显出几分孩童的天真。
春日的阳光撒在姥姥脸上,姥姥的脸上泛着光。
阳光透过槐花,槐花不仅更白还透亮呢,我一点点地把它们采摘下来,姥姥在悄然捡拾着槐花,仿佛是在采集阳光。
当槐花覆盖了蓝底儿时,姥姥笑着说:“够给你炒一份槐花鸡蛋了。”
当槐花到了篮子的四分之一时,姥姥边拾起边盘算着:“应该够咱三四个人吃了。”
当这堆洁白漫过篮子的二分之一时,姥姥笑得合不拢嘴:“今年,咱们可以过过槐花瘾喽!”说着拿宠溺的眼神看着我,仿佛在夸赞我的能干,我也冲姥姥宛然一笑。(原创 )
当槐花有满满一蓝时,姥姥说:“我要冷冻起来些,这样冬天也能吃了。”
夕阳西沉,我和姥姥并排走在落日的余晖下,霞光洒在我们的身上。
我们祖孙俩在回去的路上有说有笑,我时不时低头闻闻槐花,哦!————-好香啊!
周围的空气都是甜的,那一刻,几分甜蜜涌上心头,真希望时光能永远停留在这一刻。
美丽的时刻,我不能忘……