有一天放学回家的路上,我偶然发现了一只流浪狗。这只小狗虽然很脏,但是很机灵。
我看小狗的样子很饿,就把它带回家,这时爸爸妈妈还没有回家,我就把自己的零食给小狗吃,看见它那狼吞虎咽的样子,我想它一定是很久都没有吃东西。
可是我又想起妈妈爱干净,爸爸嫌麻烦,爷爷奶奶爱清静,家里的人都不喜欢小狗,怎么办呢?
爸爸妈妈回来了发现了一只小狗,就惊讶的说:“这是谁家的狗,今天妈妈可是刚把地板擦干净的。”“可是……可是这只小狗很可怜,我想收留它。”爸爸也说:“养一只小狗多麻烦,把家里弄得多乱呀!”我立即对老爸说“我保证不让小狗把家里弄乱,让小狗去我的房间就好了。”我苦苦的央求道:“小狗不会把家里弄乱的。”爷爷奶奶听到了我们的对话就说:“不如把这只小狗先留在家里一个周吧!在这一个周里如果小狗不把家里弄乱,小狗就可以留下来,可是如果小狗不听话,就把这只小狗放了。”这时小狗汪汪地叫着,好像再说:“恩人,把我留下来好不好。”我想了想,于是同意了。
时间过得真快,一个星期过去了,我对爸爸妈妈说:“一个星期到了,小狗表现好吗?”爸爸说:“在这一个星期里,小狗表现不错,可以把它留下。”我听了爸爸对我说可以把小狗留下我高兴的一蹦三尺高。
从此以后这只小狗给我们家带来了很多乐趣,于是我就给小狗起了个名字叫——豆豆。