拾金不昧作文
二年级的时候,老师常常说捡到钱或贵重物品就要交给老师或警察。
下课后,我和同学在走廊玩。突然,我看见一个钱包,捡起来。同学看见了说:“你收起来吧。”“不行,不行,老师说过捡到钱要交给老师。”我说。“反正老师没看见,你收起来吧!”同学说。我说“一定要交给老师。”于是,我把钱包交给了老师。老师表扬了我,批评了那些同学。
我捡到钱,无论是一百元还是一角钱都交给老师。
有一次,我看见154班前面有一根跳绳,一个同学趁没人注意把它拿走了。我赶紧挡住他说:“捡的东西应该交给老师。”他说:“没关系,他们丢在那不要了,我就拿了。”“谁说不要了,有可能不小心落下的。”我说。“那有可能是他不要的。”他说。我给他讲了很多道理,他才把跳绳给我。然后,我把跳绳交给了老师。
还有一次,我放学回家的时候发现地上有十块钱。附近没有警察,我只好赶紧跑回学校找到老师把这十块钱交给了老师。第二天上学的时候,老师当着同学的面表扬了我。我都有点不好意思了。
捡到东西必须交给老师或警察。我们都要做拾金不昧的好少年。