关于笔的作文
美术课上,班上静悄悄的,一根针掉在地上都听得见。
我在画大海的时候,发现蓝色水彩笔越画越淡,最后画不出来了。同桌的桌子上刚好摆放着一只蓝色水彩笔。我问:“能不能借我用下你的蓝色水彩笔啊?”
同桌看了看我的画,说:“你要用这么多蓝色,肯定会把它用没油的。我才不借呢!”
"我求求你了,你就借我用这一回吧。大不了,我明天再还你一盒就是了。”我再三请求。
“不行,不行。”同桌还是一连摇着脑袋,“我才不信你那么大方呢!再说了,我自己还要用呢!”
无奈之下,我只好用绿色来代替。我内心里气急了,脸红一阵白一阵,暗自抱怨:这世上怎么会有这么小气的人,真讨厌。真希望老师给我换个同桌。
有一天,我们语文考试。我全神贯注的写着卷子,同桌突然用手肘碰了碰我的手臂。我回过头问她:
"你有什么事吗?”
“就是......那个......你有笔吗?我没带铅笔盒。”同桌支支吾吾的说。
“哦,你让我找一哈。”我假装在铅笔盒里找了找,“没有,你还是找别人借吧!”我看着她那失望的模样别提多高兴了:就算有也不借你,谁让你上次那样对我,我气死你!