莲蓬的作文
昨天,我和妈妈还有姐姐一起去西施故里赏风景,我们走到荷花池旁欣赏起来,啊!荷花的花瓣全谢了,我好奇地问妈妈:“为什么荷花的花瓣全掉光了呢?”妈妈微笑着对我说:“因为小莲蓬要出世了。”哦,原来是这样啊!我忽然看见有朵小莲蓬偷偷长了出来,我过去摘了一个,并找了一个地方坐下来,仔细观察起来。
它全身碧绿的,像是一位美丽的少女穿着一条可爱的喇叭裙一样。它的形状很特别,它的上部分就像我们洗澡用的喷头一样,也像我们家天花板上吊灯,莲蓬的头上好像被蜜蜂蛰了一样,它还像打地鼠里的地鼠宝宝,可爱极了。
我摸了一下它,感觉有点刺刺的,好像在为我按摩,如果按得重一点,感觉有点疼痛。还有点凹凸不平,凸起来的地方坚硬无比,凹下去的地方软如海绵。
我迫不及待地要开吃了,馋得我都垂涎三尺了,我剥开莲蓬,只听“啪嗒”一声,一股淡淡的清香扑鼻而来,随之,几个“绿皮小子”从里面蹦了出来,只见它们圆滚滚的,头上还不知从哪弄了个小包。我剥开外皮,里面的皮肤又白又嫩,可诱人了!我早就听妈妈说莲子里面有一个绿色的芯,我轻轻地咬下去,感觉脆脆的,还有点甜甜的,像生的板栗的味道。
莲子还有很多作用呢,比如可以泡茶,清凉去火。还可以防止糖尿病、高血压,同时还助于睡眠呢!
莲子虽然没有荷花“出淤泥而不染”的美称,但它也有自己的可爱之处和特点,我爱莲蓬!