莲蓬的作文
看到那温和的身躯,不经让我想起他们那串串微笑及露水般的眼泪。
家乡的湖水是淡蓝的,平静的像面镜子。太阳照的时候,水在微风中摇晃着。宛然西方小姑娘。孩子们在草地上的你追我赶。你打我还的,笑容洋溢在他们脸上宛如一朵朵盛放的百合,把公园缀点缀的五彩缤纷。
不过一会儿,天空突然下起了倾盆大雨。“轰隆隆——”雷公公打起那震耳欲聋的乐鼓,闪电哥哥对着边际擦身而过。草地顿时闪烁着银白色光芒。小草弟弟伤心低了头。小鸟妹妹害怕得地呜呜哭了起来。无人伴他们迎风招展,无人聆听着他们清脆的歌唱。
我走在寂静的马路上,雨朦胧的下着,滴嗒滴嗒地打湿了我的衣衫。看着父母们带着孩子那舒馨的背影。眼睛火热热的蒸发着,无数颗泪水悄然落地。正当这时,一双肉嘟嘟的大手拍在了我的肩膀:“孩子,妈妈来送伞给你了。”那声音是多么的温柔啊!“妈妈,那你呢?”我见妈妈只带了一把伞,问道。妈妈笑了笑回答:“妈妈不用你拿着就行。”看着妈妈被雨淋的样子,我心里很不安。正当我要继续问时,一个极其黑的身影匆匆地跑来。哇,是外婆。那时我感动了,没想到还有一位母亲关心着她的孩子。真是“谁言寸草心,报得三春晖”啊!
蒙蒙的雨雾中的那三把伞,如同池边的莲蓬护着荷花,护着小鱼。