莲蓬的作文
今天,妈妈给我买了三个绿色的莲蓬。
莲蓬是深绿的,莲蓬子却是嫩绿色的。我把莲蓬倒扣在头上,莲蓬就像一个小巧玲珑的帽子;把莲蓬放在头顶上,莲蓬就像一个喷头,莲蓬子就像一滴滴水,“淋”到了我的头上。我把莲蓬子都给捏了出来。当然,这需要很大的力气,都把我的手指弄疼了。每次捏到一半时,莲蓬子都会发出“嘣”的一声。莲蓬子是椭圆形的,捏出来之后,我咬开了一个后,一看,原来莲蓬的果肉是白色的,中间有一个绿色的东西,妈妈说,这个东西很苦,但能泡茶喝。但是,由于我只听妈妈说,自己却没尝过,于是我决定要自己尝尝。我咬开之后,没揪出来那个绿色的东西,反而直接带着那个东西一起嚼了起来,刚嚼了几下,我就“呸”的一声,就把那个东西吐了。说:“好苦呀!”于是就喝了杯水,才觉得好些了。我又没带那个绿色的东西嚼了嚼,嗯,这次感觉真甜呀!于是,我又吃了很多莲蓬子,看着满处都是的壳,我又发明了一个新玩法——把壳都戴到手上去。我看着我的手指,都像戴上了一顶顶绿色的小帽子,真好玩。
我喜欢莲蓬。