莲蓬的作文
去年夏天,城里太热,爸爸将我送到乡下舅舅家。一到那儿,我便嚷着让表哥带我去采莲。那天真热,我们来到荷花池边,只见池塘里挨挨挤挤地长满了荷叶,荷花以过了开放的旺盛时期。我迫不及待地跳上一只小船,表哥边划边顺手摘下一张大荷叶倒扣在我头上,说:“城里的白胖子,要小心太阳把你烤糊了。”说完,自己也倒扣一片荷叶在头上。这时我发现一只很大的莲蓬,急忙伸手去摘。这莲蓬长的真结实,怎么也摘不下来。我向前探着身子,没有成功,索性就站起身伸伸出手臂用力想拧断它,一不小心掉下了河。幸好我会有游泳,又爬上了船。表哥见我浑身湿漉漉的,说:“莲蓬怎么摘得下呢?要不要表哥来教你怎么样才能将莲蓬采下来吧!”“好啊!那你快点教我吧!”说完,表哥帮我剪了一个莲蓬。我学着表哥的样子,剪了好多个莲蓬又大又绿,看着真叫人眼花缭乱。天快黑了,我们带着莲蓬撑着小船,在碧绿的湖水上欣赏着美丽的荷花,满载而归。
这时,我才觉得两个膀子像在火上烤一样,疼痛难忍。原来,是我在采莲蓬的时候,忘记了太阳的威力。