第11届灯谜大赛在绍兴图书馆举行。我与妈妈也参加了这次活动。
我们一进大厅。啊,远远望去真是人山人海。这个大厅在刹那间变得水泄不通。我到大厅中心去猜。这个简单,山上复山不就是出吗?我连忙写在纸上,突然,我发现大部分人都围在一个角落。我想:那个地方人那么多,保证是简单的。我就不由自主的向着那个方向走去。果然不出我所料。两个胖子抱在一起,打一中国城市名。这还不简单,合肥呗!日复一日,重字。猪八戒耍钉耙,倒打一耙。我一口气回答出十个问题。我又见到一个问题:螃蟹过街,横行霸道,可是,我一心急,这个霸字不会写,我连忙去找妈妈,可是找了好几遍还是没找着。这下我是叫天,天不灵,叫地,地不灵了。突然一声,晨晨。我一转身,,原来是妈妈,这下可有救心了。在妈妈的帮助下,我又回答出了许多问题。我还得到许多礼物。
这一次的灯谜是我认识到了,要多看书,这样会加我的课外知识。所以,在下一届,我一定多回 答一些问题。