大元帅作文
每一位同学都有自己的梦想,当医生,当老师,当科学家,当厨师……这些虽然是梦想,但是长大以后也许会实现。但是,有的梦想却是异想天开——这就是我的梦想。我想在蓝天飞翔,在月球上旅行,更想在天空中当一名天神大元帅。我为什么会这样想呢?听我给你道来:
我常常看电视听广播,知道地球上到经常发生各种自然灾害。有的地方不下雨,出现旱灾;有的地方暴雨不断,洪水肆虐;有的地方冰雪覆盖,造成人员和牲畜冻死;还有频频发生的地震;风沙弥漫的天气也经常出现……这些大都是由于奇怪的气候在不断变化,致使地球上成千上万的房屋倒塌,庄稼被毁,无数的人员伤亡、挨饿……
当我看到这一桩桩一件件的悲惨情景,我十分痛心和同情。因此我就想,如果我是天神大元帅,我会把天上的雷公、电母、风神、太阳神等诸位“天神”调动起来,给他们下达命令,让电母从干旱从干旱少雨的地方“哭鼻子”。让风神管住风沙,不再出现大风场和沙尘暴。让太阳神在冰雪多的地方多呆一会儿,让那里不再出现暴雪和冰冻。如果我成为天神大元帅,我要调控好气候变化对人类生活的影响,让地球上的全人类再也不受各种自然灾害的侵害,过上安宁幸福的太平日子。
虽然我想成为“天神大元帅”的梦想是异想天开,但我为民造福的梦想和愿望肯定会得到全人类的赞同和欢迎的。我一定会努力学习,掌握更多的科学知识,去利用自然,为人类造福。