大元帅作文
我们班的大队长袁帅,平时总乐于助人。他个子不高,排在男生队伍的第一个。乌黑的头发下有着一双炯炯有神的眼睛,平时总是面带微笑,不时还露出一排洁白而整齐的牙齿。
袁帅最大的特点,当然莫过于他的助人为乐了。有一次,我和袁帅去树人学校上英语班。一下课,我觉得口干舌燥,想拿水瓶喝,可是找了半天也没有找到。心想,我肯定是把水瓶落在爸爸的车里了。这可怎么办?现在打电话叫爸爸送水,也不可能,我只能渴着了。
这时,袁帅看见我着急的样子,小声地问我:"你怎么了?"
"我水瓶找不到了"
"别着急,我给你买瓶水。"说着,他掏出了一个月才攒下来的10元钱,拉着我就去了小卖部。
"阿姨,来瓶饮料,再来两根棒棒糖。"袁帅大声说道。买完了饮料,袁帅大方地把饮料递到我手中,还给了我一根棒棒糖。他对我说:"你赶紧喝点吧!渴半天了。"接过袁帅手中的水,我大口大口地喝上了。真是解渴啊!我由衷的对他说了声"谢谢",他小手一摆微笑地对我说:"这不算什么,谁让我们是同学呢?你快喝吧!"
人家一个月的零用钱就这样让我用掉了。
这件事虽然很小,但是让我看到了袁帅助人为乐的思想品德。在学校里,每当我遇到困难的和需要帮助的时候,袁帅总会出现在我的身边,向我伸出友爱之手。
袁帅不仅乐于帮助我,还经常帮助老师分担班里的工作。当别的同学需要帮助的时候,也总能看到他的身影。
这就是我们班的袁帅,他不愧是我们班的大队长,更不愧是我心目中的"大元帅"。