耳朵的作文
为什么说小象有一对大耳朵呢?我们一起听故事吧!
今天,小象在森林散步。遇到小兔,小兔说:“小象,你的耳朵怎么那么大呀?”小象回答:“我生来就是这样的。”
小兔说:“你看我的耳朵都是竖着的,你的耳朵一定是出毛病了。”
后来,大象又遇到了小羊,小羊也说:“小象牙,你的耳朵怎么这么大呀?”
小鹿、小马、还有老鼠,见了小象,都要说他的耳朵。
小象也不安起来,他自言自语地说:“他们都这么说,是不是我的耳朵真有问题啦?我的让我的耳朵竖起来。”
怎么样才能让耳朵竖起来呢?
每天,小象站着睡觉的时候,就用两只木棍把耳朵撑起来。
可是,小象的耳朵眼里,经常有小虫子飞进去,还在里面跳舞,吵得他头疼又心烦。
最后小象还是把耳朵放下了,这样虫子就飞不进去了,有虫子的话,小象只要把它的大耳朵一扇,就能把虫子赶跑。
我就是我自己,就像小象它的耳朵像扇子,如果虫子飞到耳朵上,小象就用自己的耳朵一扇虫子就会被赶跑。