耳朵的作文
最近,我读了《大地的耳朵》它主要讲述了:
小时候,我十分讨厌吃冬菇,我的妈妈便说了一个善意的谎言,冬菇是大地的耳朵,我悄悄吃了一口,竟吃上瘾了!
这位母亲说了一个善意的谎言,可我们每个人的母亲又何尝不是一样的呢?我们在成长的过程中,多多少少会听到一些善意的谎言!
说起了善意的谎言,我不由自主的想起了我那次受伤时的事情:那次,我再去幼儿园的路上受伤了,到了医院,我便哭边问我的妈妈:“我怎么样了?”我的妈妈慈祥地摸了摸我的头,眼神中不时的透露出忧伤以及担心,但我的妈妈还是说:“没什么大碍,没有什么事,就是割伤了一下而已,没事,乖!”其实十分严重,需要动手术!
母亲!这两个神圣的字饱含了多少爱呀!那些母亲变得善意的谎言,让人温暖;让人欢乐;让人幸福……母爱是早晨床边干净整洁的衣服;母爱是放学回家时桌面上的一杯热牛奶;母爱是人们不可缺少的温暖的太阳;母爱是力量与灵感创作的源泉;母爱是欢乐、幸福与美好的进行曲……
我们在一则则善意的谎言中成长,接受了不少以前拒绝的东西,幸福、欢乐又美好!为我们美妙的生活渡上了一层漂亮的釉彩!为我们有趣的生活渡上了一层好看的花边!