早上,我上学的时候,发现环卫工人早早地就把马路打扫得干干净净。路旁,园林工人们正忙着给草坪浇水,给小树修剪枝丫。我扬起头对爸爸说:“我喜欢园区的生活环境,整个园区,就像一个大大的公园。”
园区高楼耸立,外墙都披上了时尚的外衣。街道纵横交错,有趣的是,纵的都叫路,横的都叫街,让人感觉记起来真方便。金鸡湖边,湖水泛着轻舟,湖滨碧草连天。夜晚的金鸡湖,华灯初上,霓虹闪烁,交相辉映,让人仿佛置身于天上人间。
海关边上的中央公园,给我印象最深的就是那高高飘扬的几十面国家的国旗,爸爸曾经告诉我,这里立的旗帜有两层含义:一是这些相关的国家都是园区的合作伙伴;二是让我们这些园区人要记住这些国际友人,因为创造园区这美好的环境有他们的一份功劳。
今天,爸爸又告诉我,这些工人们就是我们城市的美容师。我明白了:原来,一切美好环境的创造,都是通过人们的辛勤劳动换来的。我更喜欢为园区辛勤工作的人们。
我生在园区,长在园区,我为园区优美的环境感到自豪!更为创造出这种美的人们感到自豪!