我家就住在园区的东港新村,每天傍晚,我总要和妈妈或爸爸去园区散步。这也是我一天中最放松的时候。
因为爸爸在工业园区工作,所以他对园区的每一处景点、雕塑总是说得头头是道。爸爸说“游览园区会让人大开眼界。”东环路高架下,也就是中新路口,便是园区的入口。
在路中央的绿岛上,由五彩鲜花簇拥着一块刻有“中国——新加坡苏州工业园区”石碑。绿岛一直延伸到园区中央公园,像一条长长的绿色绸带。石碑后面是一扇巨大的石窗,窗的左上角飘扬着青铜窗帘。这座雕塑,象征着园区开放的活力,也象征着园区是苏州与国际接轨的一个窗口。每当看见这个造型,我们都会产生心驰神往的冲动。这真是一扇神秘的窗户!
在中新路的两旁建有一些小小的游园。茵茵绿草和艳丽的鲜花把小游园打扮得多姿多彩。草坪上有雕塑小品,造型恢谐的彩塑和栩栩如生的动物铜雕,情趣盎然,常常逗引得我留连忘返。
园区真美!我为住在园区而感到骄傲,更为在园区上学而感到自豪!将来我长大了,我要用我的双手把园区打扮得更美!