暑假里,我和班主任、部分同学和家长一同去了陕西。在那里,我们见识了壶口瀑布,观光了华清池,领略了大雁塔……华清池,与颐和园、圆明园、承德避暑山庄并称为中国四大皇家园林。因其亘古不变的温泉资源、烽火戏诸侯的典故、唐明皇与杨贵妃的爱情故事、“西安事变”发生地而享誉海内外,最终成为了中国唐朝文化旅游标志性景区。来到华清池的我们,不泡上一次足浴,就不算来过西安。我们亲身感受到了自然与历史的馈赠。晚上,我们还准备欣赏一下最美丽的实景历史舞剧《长恨歌》的演绎。
但事实总是赶不上变化,就在临近开始时,天下起了滂沱大雨,不过上帝在为你关上一扇窗的时候,也会为你打开另一扇窗。浑身湿透的我们穿着防雨衣在亭中等待雨势减弱的时候,我们遇见了两个韩国人,就算雨势丝毫没有退让的意思,但也没有影响我们彼此开心的交谈,天下没有不散的筵席,我们最后一起合了影,留了念。精彩的演出虽然并没有进行,但却收获了不少。
离开了西安,坐着前往延安的大巴,我们到了黄河壶口瀑布。壶口瀑布的水流湍急,黄河之水不断地奔涌着,站在离他最近的地方,感受它的气势,观赏反复冲击升腾在空中所形成的水雾,使阳光发生了折射而形成的彩虹。这一气势磅礴的画面使游人无不为这一壮举,大自然神奇的造化而惊叹,离别时都流露出一种依依不舍的目光。
即使温度超过了40摄氏度,但是心情并没有因为这而沮丧,陕西之旅,圆满结束。