美食陕西作文
这个暑假,我去了陕西旅游,那儿可真是一个美食胜地呀!什么凉皮、裤带面、肉夹膜、锅盔……丰富多彩,数不胜数。下面,我要详细介绍几种美食。
首先,自然是凉皮了,陕西的凉皮讲究滑润爽口,配上醋和酱汁,放到口中慢慢融,你就觉得有说不出的清凉、爽口,再在凉皮里加上一些黄瓜、米线、或酒上一些辣粉,给人鲜香辣的口感,让人吃了后流连忘返。
第二个要介绍的是陕西“八大怪”中的锅盔,锅盔是用大锅炕出来的,外硬里酥,里面的面很紧,咬起来很有弹性,把上面的硬壳先吃掉,再抹上当地秘制的辣子,酥面中包含了辣子的重口味,包你吃过了还想吃。此外,锅盔上还能夹上当地的小菜,味道更佳,口感又酥又咸,我主力推荐。
最后,我想推荐的是的是当地的一种饮料,叫“冰锋”,这个饮料的口感很像我们这的汽水,外观看上去和橙子的颜色差不多,味口比汽水更有跳动的感觉,就像跳跳糖,很刺口,喜欢喝雪碧和汽水的人一定要去尝尝哦!
陕西的美食太多了,作为一个爱好美食的人,一定不容错过哟!