美食陕西作文
绥德位于陕西省北部榆林市东南部,地处陕北黄土高原,丘陵沟壑区,有许多值得你们去玩的地方;有你们去值得品尝的美食。
下面,我给你们介绍最美的石魂广场。
首先看到的狮子群,三十四尊形态各异的小狮子,其中一座狮子上写着“天下第一狮”几个大红字,石狮子群背后,有一对高19.5米,宽11米的两头威武雄壮,也是世界上最大的石狮子。石魂广场,右侧是游客服务管理中心,服务管理中心侧墙上刻浮着雕画长25米,宽5米,形象生动、风采独特、气势轩昂、刻艺精湛。
沿着石坡往上走,巨型狮子后面有四狮图腾柱、城门楼、崖璧雕刻、城墙等。
当夜色朦胧的时候,石魂广场的灯光璀璨,快乐地眨着眼睛,不忙的孩子们,大人们在跳舞、唱歌,还有各种各样的叫卖声,真是一派热闹的景象。最后来到小吃街。有黑粉、碗托、油旋、羊杂碎。但我最爱吃的是羊杂碎,绥德的羊杂碎是我们陕北的纯手工粉条,晶莹剔透的粉条浸泡淡红的汤里,一条条褐色的羊血伴有毛茸茸的毛肚,再用香菜、葱花嫰绿配着辣椒油的鲜红,让人看了就垂涎三尺。
我的家乡陕北绥德,被人们称为“石雕之乡”石狮子就是代表之一,如果你来绥德游玩,石魂广场是你必须去的地方,再配上一碗羊杂碎真是会让你不想回去呢!