今年暑假,我跟着同学来到了他的老家——美丽的陕西游玩。
我们先来到了被称为十三朝古都的西安第一站——古城墙。高大坚固的城墙,青灰色的条石,让我们顿时感到岁月的沧桑。成排的垛子,飘扬的旗帜,还有那箭楼、角楼、护城河,我仿佛成了一名身披铠甲、挽弓搭箭的战士。站在古朴的城墙顶上,举目远眺,大雁塔,小雁塔,大唐芙蓉园,仿佛一下子穿越到了大唐那繁荣昌盛的朝代。清风拂来,我突然想起这么一句网红的话——西安这座古城,吹过的风都是文化,踏过的地就是历史。
第二站来到了关中平原——八百里秦川。一望无际的平川中,母亲河——黄河居然平缓清澈,倍感意外。黄河流域形成的万亩黄河湿地,有一眼望不到边的棉花地,玉米地,高粱地,花生地,苹果地等,有中国冬枣之乡——大荔乡,到处生机勃勃,美不胜收。据说这里在战国时就被称为“天府之国”,“富庶之地”。
最后我们来到了秦岭大山。这里的大山一座座连绵不断,望不到头。早晨,山上云雾缭绕,宛如仙境一般;中午,太阳把大地烤得火热,湛蓝的天空缀着一朵朵棉花糖似的白云;傍晚,太阳洒下最后一片余晖,山坡上到处一片金光灿灿;夜晚,深蓝色的夜空,一轮明月,满天的繁星,令人遐想无限……
啊呀,差点忘了,陕西还有著名的小吃:羊肉泡馍,酸辣凉皮,biangbiang面,酥得掉渣的潼关肉夹馍……口水又一次流下来啦!
陕西真是个好地方。