美食陕西作文
这个国庆假期,我可算吃遍陕西了。嘿嘿,谁叫我是一个不折不扣的吃货呢?
国庆假期第一天,妈妈告诉我可以去外婆家。我喜不胜收,因为,我已经等陕西美食很久了。
刚上车,我就问妈妈:“什么时候到?什么时候到?在车上,急不可耐的我可能问了n遍了。到了西安,我看到路边的肉夹馍店,馋得“口水直流三千尺”。妈妈也挺善解人意,立马买了三个,满足我这个小吃货。没过几分钟,这几个肉夹馍统统到了我的肚子里。吃完,我发出感叹:“西安肉夹馍可真正宗呀”!
随后,我陆续吃了菜夹馍、凉皮、羊肉泡馍等。其中,羊肉泡馍最有特色。
羊肉泡馍的吃法是:把馍切碎,再陆续把碎馍放进羊肉汤里,静等五分钟。我在那等待的时间里,感觉度“秒”如年。终于,五分钟过去了,内心有点小激动的我津津有味地吃了起来。那硬硬的馍经过羊肉汤的“过滤”,瞬间变得软中带硬,配着羊肉吃,那真的是美味佳肴啊!
这个国庆假期是不是有点别具一格呢?