美食陕西作文
经过七个多小时的长途奔波,在10月1日下午两点多钟,我们终于到达了目的地——陕西省店头镇强家村。
这一路上,我看到了太多太多的美丽景色:一座山挨着一座山,一条河连着一条河。辛勤的劳动人民正在田地里播撒种子,更有一些农民正在田地里收获丰收的果实……路旁边一棵棵的苹果树,树上结满了一个个大大的苹果,红彤彤的好像一个个害羞的小姑娘;在太阳光的照耀下,柿子树上的柿子泛着亮光,好像一个个小灯笼挂在树上……
来陕西之前,我就知道陕西有一道美味食品——哨子面,这不,我在陕西吃的第一顿饭就是地地道道的哨子面:红灿灿的辣椒油飘浮在汤上,汤上还飘着几块萝卜和几块油炸豆腐,面条若隐若现的被浸没在汤里。一捞,筷子上有几根被辣椒油浸泡的发红的面条,让人看着就有食欲。我急忙把面条送进嘴里,软软的很有筋道的面条,稍有点辣的香香的辣椒,嗯,真是好吃极了!可是过了一会儿,刚开始感觉稍有点辣的辣感变强了,这会儿嘴里已经没有别的感觉,只剩辣了。我啊啊啊的怪叫起来。我的怪叫惹得大家哈哈大笑起来。抓起桌上的水,我赶紧喝了一大口,才将这股辣劲给缓解了一下。后头的几碗就更不用说了,辣的我忍不住都在院子里跑了起来。真是过瘾,真是够味!这也让我领略到了地道的陕西油泼辣子的滋味。
第二天一早,姨夫领我和哥哥到镇上去吃早饭。我们来到一家卖豆腐脑的小铺上。姨夫要了三碗豆腐脑。为了照顾我和哥哥的口味,姨夫特意交代让老板在我们俩的碗里少放一些辣子。看那盛在碗里的豆腐脑,一层红亮亮的辣椒油飘浮在上面。我用勺子舀了一点点放进嘴里,谁知比较悲惨的一幕发生了,辣椒油呛到了我的嗓子,最后让我咳嗽的是鼻涕一把泪一把的。再看看坐在我们旁边的一位小姑娘,只见人家吃的那是有滋有味:先用馒头在豆腐脑碗里蘸一下,将蘸满了辣椒油的馒头放进嘴里,再喝上一口豆腐脑。看的我是那叫一个羡慕加佩服呀!看来也只有是土生土长、地地道道的陕西人才能享受到这里的美味,一道辣味将我和这道美食隔绝开了。