“太好了,我终于得冠军了!
”我拿着奖品和奖状,激动地跳了起来。这是7月6日在社区三楼发生的一幕。7月1日,我报名参加了社区组织的“科普知识大比武”的活动。妈妈为了让我发挥出自己的水平来,便特意从新华书店里买了一本《科普知识大全》给我看。我当然也不能辜负了妈妈对我的一片期望,只要有空,就拿出书来看看,哪怕是看一眼也好。日子过得飞快,转眼间就到了比赛时间,我和妈妈来到了比赛地点。里面密密麻麻地坐满了人,我的心不禁“怦怦”地跳了起来。我想:这样能比好赛吗?虽然这么想,但我还是镇定自若地坐到了指定的座位上。第一局,我以第二名的好成绩顺利晋级。第二局,四人对决,“8号,傅之艺。”天哪,怎么这么快就到我了。我的心又开始狂跳不止,手脚也开始不停地发颤,但还是快速地走上了讲台。还好,这些问题我都答对了,我长长地呼了一口气,然后飞也似的跑下了讲台。这一局,我又赢了。第三局,两人巅峰对决,先是十道判断题,我和对手都错两道,打成平手。接着是三道联想题,第一道由于对手犯规,所以这次答题机会就留给了我,我心里好不快活。另外两道题,由于我“知识渊博”,这两次答题机会也给我。我心里暗暗高兴:这下我一定能得冠军了!
太好了!
随着欢快的歌声,主持人报了获奖名单,报到我时,我连蹦带跳地跑了上去,接受奖状和奖品。这一刻,我永远都不会忘记,这是我第一次拿到冠军这个称号,这是我第一次用自己的智慧和勇气得到的这个荣誉,这是我第一次在这么多人的面前展示自己的才华,这是我第一次……这里有太多的“第一次”,但我相信,我一定能做得更好!