那一幕我难以忘怀作文
穿越过时光隧道,我来到了几个朝代,我眼前出现的一幕幕,让我感觉到,中华民族上下五千年以来还延续的良好品德。
有朋自远方来,不亦乐乎!
我来到21世纪的北京,眼前那鲜花拥簇,绿树成荫的美丽的北京吸引了我。我继续往前走着,我看见一个满头银发的老爷爷坐在一块大石头上休息,他看着来来往往的路人,脸上一直荡漾着微笑。这时,走来了一个外国人,他个子高高的,蓝色的眼珠,眼里散发着无限光芒,像是对这个新北京产生的好奇,老爷爷站了起来,恰好外国人见他站起了身,也停下了脚步,笑着看着老爷爷。“Nice to meet you!”老爷爷用生疏的英语对外国友人说。外国人听了这一句,显出异常的开心,也回了一句孔子说的:有朋自远方来,不亦乐乎!得到了延续。
我又穿越过时光隧道,来到了清朝,问了问路人,得知现在是康熙统治时期,我由于太想见到康熙皇帝了,于是我跑到宫门外,悄悄溜了进去。我来到皇帝寝室外,看见灯还亮着,又看见一丝微微的身影,捧着一本书,“皇上,赶快就寝吧,天色不早了,还要早朝呢!”“朕现在不觉得乏,还想再看看书!”我听到了皇上与太监的对话,心里不由的泛起一阵激荡,不愧是少年天子,一心装满天下,装满百姓,装满知识。只要他一读书,他就会融到书中去,废寝忘食,我打心眼里佩服他。
我再一次踏上时空隧道,来到长安(西安),来到唐朝,我突然发现,我站在一个豪华的宫殿里,我环视四周,我看见一个女人坐在金碧辉煌的宝椅上,她从内到外散发着一种非凡的气质,那眼神里透出一丝丝霸气,我想,这应该就是中国历史上唯一的女皇——武则天了。她坐在龙椅上,接受着每一个男性大臣的叩拜,我在角落里对她深深鞠了一躬。
回到21世纪,回想着那一幕幕画面,我难以忘怀!