那一天,奶奶带我去儿童公园玩,我们是坐计程车去的。儿童公园到了,我奶奶掏出20元人民币对司机说:“对不起,我没有零钱,麻烦你找给我吧!”司机面无表情地说:“我也没有零钱。”“要不你去外面的市场里换些零钱来!”奶奶很信任这个叔叔。“哦!好哇!”说完,司机拿着20元离开了。等了差不多20分钟了,司机还没回来。我心想:肯定上当了。我对奶奶说:“别等了,他肯定不会来了。”奶奶却说:“乖,再等会,我看,他不是这样的人。”又过了10分钟,司机还没来,“都半个多小时了,他肯定不来了。"奶奶有点失望,但她还不死心,对门口验票的阿伯说:“麻烦你如果看见那个司机,帮我把钱放好,我出来时再来取。”然后便带着我进去玩了。出来时,阿伯说他根本就没有来过。我就知道会这样。
这位叔叔,他根本就没有站在我们的立场上想过,全是为了钱。我不明白,不知他们为什么这么看重钱,钱能买诚信吗?能买别人对你的信任吗?的确,人人都爱钱,我可以理解,但只有你是真正为人民,你才能得到别人的尊重与信任,这才是一笔财富!