将心比心作文
小时候,我妈妈给我讲过这样一件事,有一次她去商店买东西。在结账时收银员不小心多找了她一元钱,她发现后立刻把那多找的一元钱退还给了收银员,当收银员向她道谢时她说:不,这是我应该做的,我希望别人碰到这种事时,也像我这样做。听了这件事,我的心温暖了许久。
有一次我们从西安的钟楼地铁站,坐地铁到西安高铁站,在地铁上,陈家奇的妈妈发现一个拉着孩子的阿姨没有座位,就一边让陈家奇站起来一边说:您坐吧!那个阿姨说:不不不,您坐吧,我们没事的,别苦着孩子了。陈家奇的妈妈劝她说:没事的,苦不了孩子的,还是您坐吧。那个阿姨经不住陈家奇妈妈的再三劝说,坐了下来,这时地铁到站了,刺耳的刹车声把小孩儿吓哭了。陈家奇的妈妈急忙从包里掏出一盒小熊纸巾。来安慰小朋友,当那个阿姨向她道谢时,她说:我也有一个和您孩子差不多大的女儿,我希望我碰到这种情况时也有人来帮助我。
是啊,如果我们能在生活中将心比心,就会让人与人之间多一份信任,多一点宽容和理解,这个世界将充满爱!