将心比心作文
人的心是用什么做的呢?我也不知道,但是我知道,人在将心比心的时候心是用砖石做的。
还记得小时候,因为急着要出去和同学们玩,我快速的在房间不求质量的把作业写完了,急冲冲的拍去阳台去退自行车。妈妈问:“你去哪里呀?”我说:“妈妈,我的作业完成了,我去完一小会,就回来。”妈妈说:“好,但是小心点。”玩了好一会,天黑了。好像听到了妈妈的声音,我快速的骑车。因为骑的太快,结果有点控制不了刹车,就摔在了地下。把脚擦了一成皮,我一边哭一边捂着自己的脚。突然看见了一位叔叔走过来,他跑到了我面前说:“孩子,你没什么事吧?”“谢谢叔叔,我没什么。”“你看看你,还说没有什么事,脚都擦破了,流了那么多血。”霎时我的眼泪飙了出来,我的眼泪不是疼的眼泪,不是委屈的眼泪,而是感动的眼泪。叔叔说:“来,起来,你坐在车后面,扶好,我推你。”我说:“谢谢你叔叔,真的对不起,给你添麻烦了。”叔叔说:“没什么。”
就这样,叔叔把我推回了家,我给妈妈诉说刚刚的情形,妈妈说:“您真是意味好人,谢谢您。我们相信善有善报恶有恶报。”叔叔用没事的眼光看着妈妈,然后走了。
真是“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。”